Лента новостей
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика
Р.Шлегель запустил очередной вирусный ролик "Единой России". ВИДЕО
Политика, 02 дек 2011, 10:56
0
Р.Шлегель запустил очередной вирусный ролик "Единой России". ВИДЕО
Депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель запустил вирусный видеоролик, в котором использовал прозвище, привязавшееся к партии власти с легкой руки известного блогера Алексея Навального. Ссылку на видео он разместил в своем микроблоге Twitter.

Ролик призывает голосовать "за партию жуликов и воров". По мнению создателей видео, таким образом избиратель одновременно проголосует "за 10 лет экономического роста", "за многократное увеличение зарплат и пенсий", "за строительство школ, дорог и больниц", "за тех, кто преодолел мировой экономический кризис" и даже "за тех, кто мало говорит и много делает".

Согласно ролику, признавая себя партией жуликов и воров, "Единая Россия" считает себя при этом партией ученых и военных, студентов и учителей, врачей и бизнесменов. Завершается видео необычной фразой: "Как бы кто нас ни называл, мы любим нашу страну и вместе работаем на ее благо".

Р.Шлегель рассказал в интервью РБК, что партия "ЕР" к этому видео отношения не имеет. "Я создал этот ролик на свои собственные средства. Ролик сетевой, он не для офлайна, и мне хотелось, чтобы его посмотрело как можно больше людей, потому что он наполнен позитивным смыслом, несмотря на то, что первоначально кажется, что это некий ролик про жуликов и воров. Это обертка, а содержание у него другое. Интернет немножко другая среда, там все не вполне всерьез", - объяснил депутат.

"Есть мем "партия жуликов и воров", который не соответствует действительности, потому что в партии большое количество очень хороших, честных людей, профессионалов. Меня глубоко оскорбляет мем, потому что я знаю этих людей, я с ними работаю. По этой простой причине я считаю, что его нужно разрушить. Каким способом это можно сделать? Говорить, что мы не жулики и воры? Это не будет иметь никакого смысла", - продолжил Р.Шлегель.

"Сделать что-то, что заставит аудиторию, которая нас ругает - иногда совершенно незаслуженно - посмотреть и сделать для себя выводы собственные – скорее, это эффективно. Я это сделал, и это происходит. Если бы ролик был каким-то другим, о нем не говорило бы пол-Интернета. Это, если угодно, закон жанра: ты должен создать приманку, чтобы поймать рыбу. Если твоя приманка не будет выглядеть как рыба, ты ее не поймаешь", - считает замглавы думского комитета.

Напомним, что еще в октябре 2011г. единоросс Владимир Свирид пытался взыскать с А.Навального 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что тот назвал "ЕР" в радиоэфире "партией жуликов и воров". Теперь же политтехнологи партии власти, очевидно, решили сыграть на чувствах впечатлительной интернет-аудитории, превратив обидную кличку в элемент предвыборной агитации.