Лента новостей
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество
Р.Шлегель запустил очередной вирусный ролик "Единой России". ВИДЕО
Политика, 02 дек 2011, 10:56
0
Р.Шлегель запустил очередной вирусный ролик "Единой России". ВИДЕО
Депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель запустил вирусный видеоролик, в котором использовал прозвище, привязавшееся к партии власти с легкой руки известного блогера Алексея Навального. Ссылку на видео он разместил в своем микроблоге Twitter.

Ролик призывает голосовать "за партию жуликов и воров". По мнению создателей видео, таким образом избиратель одновременно проголосует "за 10 лет экономического роста", "за многократное увеличение зарплат и пенсий", "за строительство школ, дорог и больниц", "за тех, кто преодолел мировой экономический кризис" и даже "за тех, кто мало говорит и много делает".

Согласно ролику, признавая себя партией жуликов и воров, "Единая Россия" считает себя при этом партией ученых и военных, студентов и учителей, врачей и бизнесменов. Завершается видео необычной фразой: "Как бы кто нас ни называл, мы любим нашу страну и вместе работаем на ее благо".

Р.Шлегель рассказал в интервью РБК, что партия "ЕР" к этому видео отношения не имеет. "Я создал этот ролик на свои собственные средства. Ролик сетевой, он не для офлайна, и мне хотелось, чтобы его посмотрело как можно больше людей, потому что он наполнен позитивным смыслом, несмотря на то, что первоначально кажется, что это некий ролик про жуликов и воров. Это обертка, а содержание у него другое. Интернет немножко другая среда, там все не вполне всерьез", - объяснил депутат.

"Есть мем "партия жуликов и воров", который не соответствует действительности, потому что в партии большое количество очень хороших, честных людей, профессионалов. Меня глубоко оскорбляет мем, потому что я знаю этих людей, я с ними работаю. По этой простой причине я считаю, что его нужно разрушить. Каким способом это можно сделать? Говорить, что мы не жулики и воры? Это не будет иметь никакого смысла", - продолжил Р.Шлегель.

"Сделать что-то, что заставит аудиторию, которая нас ругает - иногда совершенно незаслуженно - посмотреть и сделать для себя выводы собственные – скорее, это эффективно. Я это сделал, и это происходит. Если бы ролик был каким-то другим, о нем не говорило бы пол-Интернета. Это, если угодно, закон жанра: ты должен создать приманку, чтобы поймать рыбу. Если твоя приманка не будет выглядеть как рыба, ты ее не поймаешь", - считает замглавы думского комитета.

Напомним, что еще в октябре 2011г. единоросс Владимир Свирид пытался взыскать с А.Навального 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что тот назвал "ЕР" в радиоэфире "партией жуликов и воров". Теперь же политтехнологи партии власти, очевидно, решили сыграть на чувствах впечатлительной интернет-аудитории, превратив обидную кличку в элемент предвыборной агитации.