Лента новостей
Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33
Политика ,  
0 
Ларри Кинг поговорил с В.Путиным о геях и лесбиянках
Ведущий телеканала CNN Ларри Кинг взял второе интервью у премьер-министра РФ Владимира Путина, расспросив его о политике, экономике, международных отношениях и др. В ходе беседы они поговорили также о представителях нетрадиционной ориентации, затронув проблему службы в армии геев и лесбиянок.

"Какова политика по отношению к геям и лесбиянкам в ваших вооруженных силах?" спросил Ларри Кинг. В.Путин ответил, что "мы достаточно терпимо относимся к сексуальным меньшинствам".

Вместе с тем глава правительства отметил, что от однополых браков потомства не бывает, поэтому "государство должно поддерживать процессы, связанные с деторождением, с материнством, с детством, заботиться о здоровье".

Затем В.Путин добавил, что никаких запретов для службы геев в российской армии не существует. "В Советском Союзе была уголовная ответственность, так называлось, за мужеложство, но в действующем законодательстве такой уголовной ответственности нет, никаких запретов не существует", - заявил премьер.

Напомним, что это уже второе интервью В.Путина ведущему CNN. В первый раз он общался с Ларри Кингом в 2000 году, исполняя в то время обязанности президента РФ. Тогда российский лидер запомнился своим уже ставшим знаменитым ответом на вопрос Л.Кинга о том, что же произошло с подводной лодкой "Курск". Реплика В.Путина была довольно лаконичной: "Она утонула".