Лента новостей
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
Политика ,  
0 
Б.Обама нашел эксперта, который будет бороться с WikiLeaks
Президент США Барак Обама назначил эксперта по борьбе с терроризмом Рассела Треверса ответственным за противодействие утечке информации, которой пользуется сайт WikiLeaks. Об этом сообщает Би-би-си.

Белый дом поручил Р.Треверсу разработать защиту против новых возможных утечек материалов Госдепартамента США. В частности, эксперт по борьбе с терроризмом расследует, каким образом WikiLeaks смогли заполучить данные о скандальной диппереписке, публикацию которой называют "11 сентября" американской дипломатии.

Между тем, по данным британских СМИ, полиция Великобритании знает о местонахождении основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, разыскиваемого Интерполом. Несмотря на информацию о местонахождении Дж.Ассанджа, он до сих пор не арестован.

В свою очередь адвокат Дж.Ассанджа утверждает, что его подзащитный не скрывается – более того, он открыт для интервью.

Напомним, суд Стокгольма 18 октября выдал ордер на арест Дж.Ассанджа по запросу шведской прокуратуры, которая обвиняет основателя WikiLeaks в двух изнасилованиях. Подозрения в адрес журналиста, которому приписывают сексуальные домогательства, незаконное применение силы по отношению к женщине и изнасилование, возникли в августе этого года.