Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний 14:33, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика
В.Путин: У нас нет оснований подозревать Иран в ядерной гонке
Политика, 02 дек 2010, 07:56
0
В.Путин: У нас нет оснований подозревать Иран в ядерной гонке
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает на урегулирование иранской ядерной проблемы. Отвечая на вопрос ведущего CNN Ларри Кинга о том, как Россия относится к стремлению Ирана стать ядерной державой, В.Путин отметил, что иранская ядерная программа реализуется уже в течение 20 лет, и в последнее время, в последние годы Иран "так или иначе демонстрирует готовность к диалогу с международным сообществом и с МАГАТЭ".

"Да, мы знаем, что на первых этапах работы по программе есть вопросы, и поддерживаем МАГАТЭ в желании получить исчерпывающие ответы", – заявил глава российского правительства.

"Вы не можете не знать, что мы озабочены даже теоретической возможностью распространения оружия массового уничтожения. Это касается абсолютно всех государств, включая Иран. Вместе с тем у нас нет оснований подозревать Иран в том, что он стремится к обладанию ядерным оружием", – подчеркнул В.Путин.

Он отметил, что Россия сотрудничает со всеми партнерами, в том числе и с США в рамках ООН. "И, как вы знаете, до сих пор нам удавалось принимать согласованные решения. Наша позиция открыта, и Иран знает о ней. Мы и дальше будем сотрудничать со всеми участниками этого процесса до полного урегулирования этой проблемы. Я очень рассчитываю на то, что это урегулирование состоится. И мне кажется, что в этом заинтересованы не только соседи Ирана, Израиль, который очень опасается ядерных программ, другие участники этого процесса, но и сам Иран и иранский народ", – сказал российский премьер.

В.Путин не видит в том, чтобы придерживаться таких принципов при решении иранской проблемы, "ничего предосудительного". "Не вижу ничего ущемляющего интересы Ирана, если он максимально откроет все свои программы и удовлетворит законный интерес международной специализированной организации – МАГАТЭ к его работе. Я здесь не вижу ничего страшного, но в то же время продолжаю оставаться при мнении, что Иран имеет право на осуществление ядерных программ под контролем международных организаций", – подчеркнул В.Путин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.