Лента новостей
На складе со свечным цехом в Петербурге ликвидировали открытое горение Общество, 10:49 В Совфеде предложили Зеленскому создать план признания Крыма российским Политика, 10:41 Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии Общество, 10:26 Москалькова вылетела в Киев Политика, 10:21 Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03
Политика ,  
0 
Б.Обама обозначил 3 основных направления стратегии США в Афганистане
Президент США Барак Обама в ходе выступления в военной академии США Вест-Пойнт обозначил три основных направления новой стратегии Вашингтона в Афганистане.

По словам американского лидера, важнейшими задачами является уничтожение "Аль-Кайеды", сотрудничество с ООН, международными партнерами и народом Афганистана, а также более тесное партнерство с Пакистаном.

Особое внимание США планирует уделить ситуации на границе Афганистана и Пакистана. "Пакистан должен стать нашим полноценным союзником в борьбе с экстремизмом", - подчеркнул президент США.

По словам Б.Обамы, новая стратегия военных действий направлена на ослабление режима талибов и повышение оборонной мощности Афганистана в течение ближайших 18 месяцев. Перехватить инициативу у талибов, по мнению Б.Обамы, должно помочь увеличение численности американских войск на 30 тыс. солдат.

Морская пехота прибудет в Афганистан уже к Рождеству, а отправка остальной части войск завершится летом 2010г. Отправка дополнительных 30 тысяч американских солдат Афганистан, по оценке американского президента, будет стоить правительству США около 30 млрд долл.

"Мы будем взаимодействовать не только с ООН, но и с афганским народом, чтобы правительство Афганистана могло максимально эффективно использовать преимущества ситуации в сфере безопасности", - заявил Б.Обама.

Напомним, сейчас в Афганистане служат около 70 тыс. американских солдат. Общая численность иностранных сил в стране превышает 100 тыс. человек.