Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
Премьер-министр Таиланда согласился уйти в отставку
Политика, 02 дек 2008, 11:16
0
Премьер-министр Таиланда согласился уйти в отставку
Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават согласился уйти в отставку в соответствии с обнародованным сегодня решением Конституционного суда Таиланда, признав, что его партия фальсифицировала результаты выборов.

Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават согласился уйти в отставку в соответствии с обнародованным сегодня решением Конституционного суда Таиланда, признав, что его партия фальсифицировала результаты выборов.

Об этом он сообщил сегодня журналистам. "Решение суда - это не проблема, я работал не на себя", - заявил С.Вонгсават. Теперь, в соответствии с решением Конституционного суда Таиланда, С.Вонгсавату будет запрещено заниматься политикой ближайшие 5 лет, передает Associated Press.

Напомним, что сегодня Конституционный суд Таиланда постановил распустить две основные политические партии страны и запретить премьер-министру Сомчаю Вонгсавату и еще 36 членам главной правящей партии "Народная воля" заниматься политикой в ближайшие 5 лет. Поводом для решения о роспуске партий стало признание руководящих лиц партии "Народная воля" и состоящей с ней в коалиции партии "Мачима Типатай" в фальсификации результатов парламентских выборов.

Решение Конституционного суда Таиланда может способствовать завершению блокады двух основных аэропортов страны сторонниками оппозиции, требующими отставки премьер-министра.

В столице Таиланда г.Бангкоке продолжаются массовые акции протеста сторонников оппозиции, требующих отставки премьера. На прошлой неделе протестующие блокировали два основных аэропорта Бангкока, из-за чего тысячи иностранных туристов не смогли вернуться домой. Тайское правительство объявило территории двух аэропортов Бангкока - международного и внутреннего - зоной чрезвычайного положения, однако пока не решается на силовые меры.

По оценкам экспертов, простой двух аэропортов ежедневно стоит Таиланду от 57 млн до 85 млн долл. Центробанк Таиланда предупреждает, что поток туристов в страну может упасть в 2009г. на 40%, если чрезвычайная ситуация в воздушных гаванях сохранится до конца декабря.

Оппозиция называет главу правительства С.Вонгсавата "марионеткой" экс-премьера страны Таксина Чинавата, впервые бежавшего из страны после государственного переворота 2006г. В начале этого года скандальный политик вернулся на родину, однако вскоре вновь покинул страну, после того как прокуратура Таиланда продолжила рассмотрение коррупционных обвинений в его адрес. В октябре с.г. тайский верховный суд заочно приговорил Т.Чинавата к двум годам лишения свободы.