Лента новостей
Климкин назвал РПЦ «раскольником» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика
Премьер-министр Таиланда согласился уйти в отставку
Политика, 02 дек 2008, 11:16
0
Премьер-министр Таиланда согласился уйти в отставку
Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават согласился уйти в отставку в соответствии с обнародованным сегодня решением Конституционного суда Таиланда, признав, что его партия фальсифицировала результаты выборов.

Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават согласился уйти в отставку в соответствии с обнародованным сегодня решением Конституционного суда Таиланда, признав, что его партия фальсифицировала результаты выборов.

Об этом он сообщил сегодня журналистам. "Решение суда - это не проблема, я работал не на себя", - заявил С.Вонгсават. Теперь, в соответствии с решением Конституционного суда Таиланда, С.Вонгсавату будет запрещено заниматься политикой ближайшие 5 лет, передает Associated Press.

Напомним, что сегодня Конституционный суд Таиланда постановил распустить две основные политические партии страны и запретить премьер-министру Сомчаю Вонгсавату и еще 36 членам главной правящей партии "Народная воля" заниматься политикой в ближайшие 5 лет. Поводом для решения о роспуске партий стало признание руководящих лиц партии "Народная воля" и состоящей с ней в коалиции партии "Мачима Типатай" в фальсификации результатов парламентских выборов.

Решение Конституционного суда Таиланда может способствовать завершению блокады двух основных аэропортов страны сторонниками оппозиции, требующими отставки премьер-министра.

В столице Таиланда г.Бангкоке продолжаются массовые акции протеста сторонников оппозиции, требующих отставки премьера. На прошлой неделе протестующие блокировали два основных аэропорта Бангкока, из-за чего тысячи иностранных туристов не смогли вернуться домой. Тайское правительство объявило территории двух аэропортов Бангкока - международного и внутреннего - зоной чрезвычайного положения, однако пока не решается на силовые меры.

По оценкам экспертов, простой двух аэропортов ежедневно стоит Таиланду от 57 млн до 85 млн долл. Центробанк Таиланда предупреждает, что поток туристов в страну может упасть в 2009г. на 40%, если чрезвычайная ситуация в воздушных гаванях сохранится до конца декабря.

Оппозиция называет главу правительства С.Вонгсавата "марионеткой" экс-премьера страны Таксина Чинавата, впервые бежавшего из страны после государственного переворота 2006г. В начале этого года скандальный политик вернулся на родину, однако вскоре вновь покинул страну, после того как прокуратура Таиланда продолжила рассмотрение коррупционных обвинений в его адрес. В октябре с.г. тайский верховный суд заочно приговорил Т.Чинавата к двум годам лишения свободы.