Лента новостей
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт
Россия отказалась помогать Грузии на паях с США
Политика, 02 дек 2003, 19:19
0
Россия отказалась помогать Грузии на паях с США
Россия не приветствует создание "треугольников сотрудничества" в международной политике, заявил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Так он прокомментировал предложение и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе создать "треугольник сотрудничества Грузия-США-Россия".

"Мы не приветствуем создание никаких "треугольников" и "осей", а выступаем за развитие равноправного сотрудничества", - отметил И.Иванов. Он подчеркнул, что Россия "никого не делит на "младших" и "старших".

Министр продолжил, что Россия всегда открыта для конструктивного диалога, в котором ей "не нужны никакие посредники, а нужна лишь политическая воля". "Если у Грузии эта воля присутствует, то наши отношения мы решим без всяких "треугольников" и "квадратов", - отметил И.Иванов.

Напомним, что накануне и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Маастрихте, заявила, что Грузия готова отказаться от исторических предрассудков и начать отношения с Россией с нуля. Вместе с тем, по ее мнению, прошедшие на прошлой неделе в Москве консультации с лидерами Аджарии, Абхазии и Южной Осетии подрывают обнадеживающие сигналы и могут привести к ущербу в отношениях с Россией. Н.Бурджанадзе также подчеркнула, что намерена добиваться вывода с территории Грузии остающихся там двух российских военных баз.

Заявление Н.Бурджанадзе о желании дружить с Россией - понятно. Как известно, именно от Москвы, от ее доброй воли, зависит снабжение Тбилиси электроэнергией и газом. Стоит России прекратить поставки, как вся эйфория от прихода к власти "демократов" и свержения "диктатуры Шеварднадзе" испарится уже через несколько дней и темных холодных ночей. Платить в полном объеме за поставки Тбилиси не в состоянии - долг неумолимо растет. И нет никаких надежд, что в обозримом будущем Грузия его покроет.

Отметим, что по оценке нового государственного министра Грузии Зураба Жвания, финансовая обстановка в стране является катастрофической, так как дефицит бюджета Грузии на сегодняшний день составляет 270 млн лари (135 млн долл.).

В то же время, новый министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе считает, что Грузия должна еще больше углубить стратегическое партнерство с США в вопросах борьбы с терроризмом и усиления безопасности, а также нормализовать, а затем поднять на новый уровень отношения с Россией, которые должны быть добрососедскими.