Лента новостей
ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
Россия отказалась помогать Грузии на паях с США
Политика, 02 дек 2003, 19:19
0
Россия отказалась помогать Грузии на паях с США
Россия не приветствует создание "треугольников сотрудничества" в международной политике, заявил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Так он прокомментировал предложение и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе создать "треугольник сотрудничества Грузия-США-Россия".

"Мы не приветствуем создание никаких "треугольников" и "осей", а выступаем за развитие равноправного сотрудничества", - отметил И.Иванов. Он подчеркнул, что Россия "никого не делит на "младших" и "старших".

Министр продолжил, что Россия всегда открыта для конструктивного диалога, в котором ей "не нужны никакие посредники, а нужна лишь политическая воля". "Если у Грузии эта воля присутствует, то наши отношения мы решим без всяких "треугольников" и "квадратов", - отметил И.Иванов.

Напомним, что накануне и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Маастрихте, заявила, что Грузия готова отказаться от исторических предрассудков и начать отношения с Россией с нуля. Вместе с тем, по ее мнению, прошедшие на прошлой неделе в Москве консультации с лидерами Аджарии, Абхазии и Южной Осетии подрывают обнадеживающие сигналы и могут привести к ущербу в отношениях с Россией. Н.Бурджанадзе также подчеркнула, что намерена добиваться вывода с территории Грузии остающихся там двух российских военных баз.

Заявление Н.Бурджанадзе о желании дружить с Россией - понятно. Как известно, именно от Москвы, от ее доброй воли, зависит снабжение Тбилиси электроэнергией и газом. Стоит России прекратить поставки, как вся эйфория от прихода к власти "демократов" и свержения "диктатуры Шеварднадзе" испарится уже через несколько дней и темных холодных ночей. Платить в полном объеме за поставки Тбилиси не в состоянии - долг неумолимо растет. И нет никаких надежд, что в обозримом будущем Грузия его покроет.

Отметим, что по оценке нового государственного министра Грузии Зураба Жвания, финансовая обстановка в стране является катастрофической, так как дефицит бюджета Грузии на сегодняшний день составляет 270 млн лари (135 млн долл.).

В то же время, новый министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе считает, что Грузия должна еще больше углубить стратегическое партнерство с США в вопросах борьбы с терроризмом и усиления безопасности, а также нормализовать, а затем поднять на новый уровень отношения с Россией, которые должны быть добрососедскими.