Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес
Россия отказалась помогать Грузии на паях с США
Политика, 02 дек 2003, 19:19
0
Россия отказалась помогать Грузии на паях с США
Россия не приветствует создание "треугольников сотрудничества" в международной политике, заявил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Так он прокомментировал предложение и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе создать "треугольник сотрудничества Грузия-США-Россия".

"Мы не приветствуем создание никаких "треугольников" и "осей", а выступаем за развитие равноправного сотрудничества", - отметил И.Иванов. Он подчеркнул, что Россия "никого не делит на "младших" и "старших".

Министр продолжил, что Россия всегда открыта для конструктивного диалога, в котором ей "не нужны никакие посредники, а нужна лишь политическая воля". "Если у Грузии эта воля присутствует, то наши отношения мы решим без всяких "треугольников" и "квадратов", - отметил И.Иванов.

Напомним, что накануне и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Маастрихте, заявила, что Грузия готова отказаться от исторических предрассудков и начать отношения с Россией с нуля. Вместе с тем, по ее мнению, прошедшие на прошлой неделе в Москве консультации с лидерами Аджарии, Абхазии и Южной Осетии подрывают обнадеживающие сигналы и могут привести к ущербу в отношениях с Россией. Н.Бурджанадзе также подчеркнула, что намерена добиваться вывода с территории Грузии остающихся там двух российских военных баз.

Заявление Н.Бурджанадзе о желании дружить с Россией - понятно. Как известно, именно от Москвы, от ее доброй воли, зависит снабжение Тбилиси электроэнергией и газом. Стоит России прекратить поставки, как вся эйфория от прихода к власти "демократов" и свержения "диктатуры Шеварднадзе" испарится уже через несколько дней и темных холодных ночей. Платить в полном объеме за поставки Тбилиси не в состоянии - долг неумолимо растет. И нет никаких надежд, что в обозримом будущем Грузия его покроет.

Отметим, что по оценке нового государственного министра Грузии Зураба Жвания, финансовая обстановка в стране является катастрофической, так как дефицит бюджета Грузии на сегодняшний день составляет 270 млн лари (135 млн долл.).

В то же время, новый министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе считает, что Грузия должна еще больше углубить стратегическое партнерство с США в вопросах борьбы с терроризмом и усиления безопасности, а также нормализовать, а затем поднять на новый уровень отношения с Россией, которые должны быть добрососедскими.