Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях 07:43, Общество Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество
Россия отказалась помогать Грузии на паях с США
Политика, 02 дек, 2003 19:19
0
Россия отказалась помогать Грузии на паях с США
Россия не приветствует создание "треугольников сотрудничества" в международной политике, заявил министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Так он прокомментировал предложение и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе создать "треугольник сотрудничества Грузия-США-Россия".

"Мы не приветствуем создание никаких "треугольников" и "осей", а выступаем за развитие равноправного сотрудничества", - отметил И.Иванов. Он подчеркнул, что Россия "никого не делит на "младших" и "старших".

Министр продолжил, что Россия всегда открыта для конструктивного диалога, в котором ей "не нужны никакие посредники, а нужна лишь политическая воля". "Если у Грузии эта воля присутствует, то наши отношения мы решим без всяких "треугольников" и "квадратов", - отметил И.Иванов.

Напомним, что накануне и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Маастрихте, заявила, что Грузия готова отказаться от исторических предрассудков и начать отношения с Россией с нуля. Вместе с тем, по ее мнению, прошедшие на прошлой неделе в Москве консультации с лидерами Аджарии, Абхазии и Южной Осетии подрывают обнадеживающие сигналы и могут привести к ущербу в отношениях с Россией. Н.Бурджанадзе также подчеркнула, что намерена добиваться вывода с территории Грузии остающихся там двух российских военных баз.

Заявление Н.Бурджанадзе о желании дружить с Россией - понятно. Как известно, именно от Москвы, от ее доброй воли, зависит снабжение Тбилиси электроэнергией и газом. Стоит России прекратить поставки, как вся эйфория от прихода к власти "демократов" и свержения "диктатуры Шеварднадзе" испарится уже через несколько дней и темных холодных ночей. Платить в полном объеме за поставки Тбилиси не в состоянии - долг неумолимо растет. И нет никаких надежд, что в обозримом будущем Грузия его покроет.

Отметим, что по оценке нового государственного министра Грузии Зураба Жвания, финансовая обстановка в стране является катастрофической, так как дефицит бюджета Грузии на сегодняшний день составляет 270 млн лари (135 млн долл.).

В то же время, новый министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе считает, что Грузия должна еще больше углубить стратегическое партнерство с США в вопросах борьбы с терроризмом и усиления безопасности, а также нормализовать, а затем поднять на новый уровень отношения с Россией, которые должны быть добрососедскими.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.