Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Политика ,  
0 

Дональд Трамп официально объявил имя нового главы ФРС

Дональд Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы. Ранее именно об этом кандидате писала газета WSJ. Трамп отметил, что во главе Федерального резерва должен быть сильный лидер
Джером Пауэлл и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Yin Bogu / Zuma / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп официально объявил о выдвижении Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы, сообщает Reuters. Теперь эту кандидатуру должен утвердить сенат.

Выступая перед журналистами в Белом доме, Трамп отметил, что экономика США за последнее время добилась «невероятных успехов». «Он доказал, что может добиться консенсуса в разумной денежно-кредитной и финансовой политике. Судя по его делам, я уверен, что у Джерома есть мудрость и лидерство, чтобы вести нашу экономику», — заявил Трамп. По его словам, во главе Федерального резерва должен стоять сильный, целеустремленный лидер, и Пауэлл обладает этими качествами.

Пауэлл, который присутствовал на мероприятии, заявил, что после кризиса 2008-2009 годов экономика США существенно окрепла. «Я сделаю все, что в моих силах, для достижения поставленных конгрессом целей: стабильных цен и максимальной занятости», — пообещал Пауэлл.

Ранее Трамп обещал, что предложит новую кандидатуру на пост главы ФРС 2 ноября. За день до этого​ объявления газета The Wall Street Journal сообщила, что Белый дом уже уведомил Пауэлла о предстоящем назначении. Полномочия нынешней главы ФРС Джанет Йеллен, назначенной Бараком Обамой в 2012 году, истекают в начале февраля 2018 года.

Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС
Мнение

Издание отметило, что смена назначенного предыдущей администрацией главы ФРС в течение первого срока президентства станет первым случаем за последние 40 лет. В последний раз новоизбранный президент США так поступал в 1978 году. Это был президент Джимми Картер, который предложил Уильяма Миллера вместо занимавшего на тот момент эту должность Артура Бёрнса.