Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40 
Политика ,  
0 

Трамп определился с кандидатурой нового главы ФРС

Дональд Трамп решил не продлевать полномочия Джанет Йеллен на посту главы ФРС, выбрав кандидатуру Джерома Пауэлла, узнала WSJ. Если это произойдет, это будет первый подобный случай за последние почти 40 лет
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Белый дом уведомил члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, что Дональд Трамп собирается его назначить новым главой ФРС. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Официально о своем решении Трамп планирует объявить в четверг, 2 ноября, добавляет газета. Кандидатуру Пауэлла должен будет одобрить сенат. Полномочия Джанет Йеллен в должности главы ФРС истекают в начале февраля.

По информации издания, Трамп во вторник разговаривал с Пауэллом. Однако о содержании беседы источники газеты не знают. ​Пауэлл и Йеллен отказались от комментариев, отмечает издание. Пресс-секретарь ФРС также отказалась прокомментировать информацию.

Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что объявит о своем решении в четверг. «Завтра [2 ноября] я объявлю нового руководителя ФРС. Я думаю, вы будете очень впечатлены этим человеком!» — написал он.

Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС
Мнение

Пауэлл ранее назывался в числе основных кандидатов в качестве преемников Йеллен на посту главы Федеральной резервной системы. Вместе с ним вероятными претендентами на этот пост назывались профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор, бывший член совета управляющих ФРС Кевин Уорш и директор Национального экономического совета Гари Кон. Йеллен также рассматривалась в качестве главы ФРС в случае продления ее полномочий.

Как отмечает издание, Пауэлл за пять лет пребывания в ФРС зарекомендовал себя как союзник Йеллен и, вероятнее всего, продолжит нынешний осторожный подход ФРС к кредитно-денежной политике.

Газета также замечает, что, если Пауэлл будет предложен в качестве нового главы ФРС, это станет первым случаем за почти 40 лет, когда новый президент США не предлагает продлить срок полномочий действующего главы ФРС, несмотря на то что тот занял пост при другой администрации. В последний раз новоизбранный президент США так поступал в 1978 году. Это был президент Джимми Картер, который предложил Уильяма Миллера вместо занимавшего на тот момент эту должность Артура Бёрнса.