Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06
Политика ,  
0 

Трамп определился с кандидатурой нового главы ФРС

Дональд Трамп решил не продлевать полномочия Джанет Йеллен на посту главы ФРС, выбрав кандидатуру Джерома Пауэлла, узнала WSJ. Если это произойдет, это будет первый подобный случай за последние почти 40 лет
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Белый дом уведомил члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, что Дональд Трамп собирается его назначить новым главой ФРС. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Официально о своем решении Трамп планирует объявить в четверг, 2 ноября, добавляет газета. Кандидатуру Пауэлла должен будет одобрить сенат. Полномочия Джанет Йеллен в должности главы ФРС истекают в начале февраля.

По информации издания, Трамп во вторник разговаривал с Пауэллом. Однако о содержании беседы источники газеты не знают. ​Пауэлл и Йеллен отказались от комментариев, отмечает издание. Пресс-секретарь ФРС также отказалась прокомментировать информацию.

Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что объявит о своем решении в четверг. «Завтра [2 ноября] я объявлю нового руководителя ФРС. Я думаю, вы будете очень впечатлены этим человеком!» — написал он.

Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС
Мнение

Пауэлл ранее назывался в числе основных кандидатов в качестве преемников Йеллен на посту главы Федеральной резервной системы. Вместе с ним вероятными претендентами на этот пост назывались профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор, бывший член совета управляющих ФРС Кевин Уорш и директор Национального экономического совета Гари Кон. Йеллен также рассматривалась в качестве главы ФРС в случае продления ее полномочий.

Как отмечает издание, Пауэлл за пять лет пребывания в ФРС зарекомендовал себя как союзник Йеллен и, вероятнее всего, продолжит нынешний осторожный подход ФРС к кредитно-денежной политике.

Газета также замечает, что, если Пауэлл будет предложен в качестве нового главы ФРС, это станет первым случаем за почти 40 лет, когда новый президент США не предлагает продлить срок полномочий действующего главы ФРС, несмотря на то что тот занял пост при другой администрации. В последний раз новоизбранный президент США так поступал в 1978 году. Это был президент Джимми Картер, который предложил Уильяма Миллера вместо занимавшего на тот момент эту должность Артура Бёрнса.