Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вертолет Robinson совершил жесткую посадку на горе в республике Алтай Общество, 15:12 Власти Москвы исключили связь слитой в даркнет базы с онлайн-голосованием Общество, 15:11 Устрицы и ценности: как бизнес работает с благотворительными фондами Социальная экономика, 15:00  Суд оправдал таксиста по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней Общество, 14:59 Пилотов «Победы» отправили в неоплачиваемый отпуск до 2021 года Стиль, 14:54 «Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко Политика, 14:54 Россия переходит на электронные ПТС: с чем можно столкнуться Авто, 14:50 Икер Касильяс завершил карьеру Спорт, 14:47 СМИ сообщили о более десяти заболевших коронавирусом хоккеистах «Сочи» Спорт, 14:44 Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Microsoft, AT&T и Bank of America: почему эти акции нужно купить сейчас Инвестиции, 14:30 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25
Доходы чиновников ,  
0 

Кремль рассказал об увольнениях после проверки деклараций чиновников

Глава администрации президента Сергей Иванов рассказал об итогах проверки деклараций чиновников о доходах. 4 тыс. чиновников было привлечено к дисциплинарной ответственности, а 272 — уволено с «волчьим билетом»
Глава администрации президента Сергей Иванов
Глава администрации президента Сергей Иванов (Фото: Коммерсантъ)

Глава администрации президента Сергей Иванов рассказал журналистам в Петербурге, что всего было проверено 1,5 млн деклараций чиновников различного уровня, передает ТАСС.

Глава кремлевской администрации уточнил, что за первое полугодие было проверено 8,5 тыс. деклараций чиновников высокого уровня. После проверки деклараций к дисциплинарной ответственности были привлечены глава регионального центра МЧС и руководитель таможенного управления на Северном Кавказе.

Кроме того, было отказано в назначении на вышестоящую должность генералу МВД.

Иванов уточнил, что число уволенных чиновников, 272 человека, «в два раза больше, чем за первое полугодие 2014 года».

По словам Иванова, суды предъявили иски на 100 млн руб.  по тем доходам, происхождение которых чиновники не могут объяснить.

Иванов отмечал, что Кремль проверял декларации губернаторов Сахалина и Коми Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера. Однако при проверке декларации главы регионов были чисты «как слеза из папиного глаза» (Иванов имел в виду папу римского).

Чиновники и члены их семей декларируют свои доходы согласно закону «О противодействии коррупции», принятому в декабре 2008 года.