Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 06:45 Власти Забайкалья отменили введенные из-за эпидемии цифровые пропуска Общество, 06:39 Вывозной рейс с россиянами вылетел из Нью-Йорка в Москву Общество, 06:19 Зюганов ответил на слова Путина о Конституции СССР Политика, 06:03 В Госдуме предложили расширить доступ к льготам для зарубежных инвесторов Экономика, 06:00 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 05:26 Великобритания утвердит санкции против россиян за нарушение прав человека Политика, 05:22 Прокуратура проверит сведения о неоказании помощи умершему от COVID врачу Общество, 05:21 Кипр проверит «золотые паспорта» братьев Ананьевых Финансы, 05:00 В ВОЗ заявили об интересе к российской вакцине от коронавируса Общество, 04:53 Компания Баффета выкупит долю в проекте трубопровода СПГ в США Бизнес, 04:45 Эксперты определили уровень бедности в России Общество, 04:10 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 03:52 Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32
Политика ,  
0 

Порошенко не признал выборы в Донбассе и назвал их фарсом

Петр Порошенко заявил о том, что Украина не признает выборы в занятых ополченцами районах Донецкой и Луганской областей. Он считает, что голосование в ДНР и ЛНР является нарушением Минским договоренностей.
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ТАСС)

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой Порошенко.

Украинский президент выразил надежду, что «весь цивилизованный мир» не признает выборы в Донбассе. «Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», - заявил Порошенко.

Свою позицию украинский президент объяснил тем, что «выборы на украинской территории должны происходить по украинским законам».

Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса
Фотогалерея 
<p>Члены избиркома одного из избирательных участков города во время подсчета голосов по окончании выборов главы ДНР и депутатов Народного Совета республики.</p>

В Москве ранее указывали, что Минские договоренности предусматривали региональные выборы в Донецкой и Луганской областях в период с 19 октября по 3 ноября, а решение Верховной рады назначить их на 7 декабря «было внесено в закон, в одностороннем порядке, без какого-либо согласования с ополченцами».

28 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о соответствии выборов в Донбассе Минским соглашениям и сообщил о том, что «Россия безусловно готова их признать».

Позже ЕС и США посоветовали России не признавать выборы в ДНР и ЛНР, посчитав, что это может сказаться на решении о пересмотре санкций.