Лента новостей
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
Пентагон разместит за пределами США 500 тайных агентов разведслужбы
Политика, 02 ноя 2014, 12:30
0
Пентагон разместит за пределами США 500 тайных агентов разведслужбы
Сопротивление Конгресса вынудило американское военное ведомство вдвое урезать планы по размещению тайных агентов разведки за рубежом. Ранее Пентагон планировал внедрить около тысячи профессиональных разведчиков в представляющих интерес регионах
Фото: Getty Images

Пентагон разместит за пределами США 500 агентов Разведывательного управления министерства обороны (РУМО). Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По первоначальным планам, которые были утверждены два года назад, количество агентов должно было составить 1 тысячу человек, однако от них пришлось отступить из-за возражений в Конгрессе. Агенты должны были работать совместно со служащими ЦРУ и Главного управления войск специального назначения. В их задачи входила борьба с терроризмом и решение вопросов национальной безопасности США.

Один из источников рассказал изданию, что представители службы будут размещены по всему миру, в «очень сложных районах», среди которых регионы Ближнего Востока, районы, где проводят операции террористические группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство». При этом источник уточнил, что деятельность новых агентов будет направлена на удовлетворение «потребностей министерства обороны».

Ранее в октябре Министерство обороны США сообщило, что потратило на военную кампанию в Сирии и Ираке против группировки «Исламское государств» $424 млн. По словам представителя ведомства, такая сумма была израсходована начиная с 8 августа 2014 года. В среднем Пентагон тратил около $7,6 млн в день на проведение авиаударов и обеспечение проведения военной операции.

После окончательного вывода из Ирака американских войск в стране активизировались боевики-исламисты из организации «Исламское государство Ирака и Леванта». В июне 2014 года они предприняли масштабное наступление на ряд крупных городов на севере страны. Им удалось захватить второй по величине город Ирака Мосул, а также Тикрит - родину Саладина и Саддама Хусейна.