Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие
РФ договорилась с Грузией по поводу ВТО
Политика, 03 ноя 2011, 00:56
0
РФ договорилась с Грузией по поводу ВТО
Россия урегулировала с Грузией вопрос мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии. Именно этот вопрос был последним препятствием, мешающим вступлению РФ во Всемирную торговую организацию. Об этом сообщил РБК глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Препятствовавший вступлению России в ВТО Тбилиси требовал установить таможенный контроль на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией с участием грузинских представителей. Грузия настаивала на этом, так как считала Абхазию и Южную Осетию частью своей территории. С этой позицией была не согласна Россия, которая заявляла о признании независимости двух республик.

По словам М.Медведкова, согласованный проект "не выходит за рамки принципиальной российской позиции". По его словам, к аудиту данных о торговле на границе Абхазии и Южной Осетии будут привлечены независимые компании, которые окажут содействие российским и грузинским таможенным службам.

Таким образом, процесс вступления РФ в ВТО может завершиться 15 декабря 2011г. К 11 ноября 2011г. должно быть принято решение рабочей группы по присоединению РФ к ВТО и если оно будет положительным, то будет вынесено на министерскую встречу стран - членов ВТО, которая состоится 15 декабря 2011г. На этой встрече процесс вступления в ВТО будет завершен - помощник президента пояснил, что после решения 15 декабря его остается только ратифицировать.

Американские СМИ ранее сообщали, что уговорить Грузию удалось после визита в эту страну представителей Еврокомиссии. На переговорах с М.Саакашвили они пригрозили проигнорировать позицию Тбилиси и принять Россию в ВТО простым большинством, что теоретически возможно по правилам организации. Это означало бы политическое поражение Грузии.