Лента новостей
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Политика ,  
0 
Избирком Афганистана провозгласил Х.Карзая президентом страны
Избирком Афганистана отменил назначенный на 7 ноября второй тур президентских выборов и провозгласил действующего главу государства Хамида Карзая президентом страны, передает Associated Press.

Напомним, что второй тур президентских выборов был назначен на 7 ноября с.г. после того, как международные наблюдатели выявили многочисленные нарушения в ходе выборов. Изначально победителем был объявлен Х.Карзай, однако после града упреков и обвинений в свой адрес независимая избирательная комиссия признала, что ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом же туре более 50% голосов.

Тем не менее накануне А.Абдулла - главный соперник Х.Карзая по выборам - снял свою кандидатуру, заявив, что честные выборы в Афганистане пока невозможны, во втором туре подтасовки вновь повторятся.

Если выборы будут отменены, а Х.Карзай уже сейчас провозглашен президентом, это отчасти успокоит талибских боевиков, которые пообещали сорвать второй тур. Однако подобный исход вряд ли принесет стабильность стране, в которой американцы безуспешно пытаются построить демократию.