Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Ким Чен Ир снова сходил на футбол
Политика, 02 ноя 2008, 06:31
0
Ким Чен Ир снова сходил на футбол
Посещение лидером КНДР Ким Чен Иром футбольных матчей становится важной темой СМИ одной из самых закрытых стран мира. Рассказами о том, как глава государства наслаждается спортивными поединками, в Пхеньяне пытаются развеять слухи о тяжелой болезни "любимого руководителя".

Как передает Reuters, на этот раз Центральное телеграфное агентство КНДР, не только зафиксировало сам факт посещения Ким Чен Иром стадиона, но и привело заявление лидера страны, который "поздравил футболистов с успехом и выразил удовлетворение высоким уровнем их игры". Впрочем, в Пхеньяне так и не указали даты проведения матча.

Отметим, что с октября с.г. это уже третий репортаж северокорейских СМИ об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях. Первое после длительного перерыва сообщение о выходе Ким Чен Ира "в свет" также касалось футбольной тематики. 4 октября с.г. СМИ КНДР сообщили, что Ким Чен Ир посетил футбольный поединок между командами Университета имени Ким Ир Сена и Пхеньянского железнодорожного института.

Между тем за пределами страны упорно продолжают ходить слухи о тяжелой болезни и даже смерти лидера КНДР. Отчасти этому поспособствовали сами северокорейские СМИ, которые не так давно обнародовали загадочный телесюжет с участием Ким Чен Ира. Южнокорейские эксперты разглядели в свите "вождя" политика, скончавшегося несколько лет назад.

Здоровье Ким Чен Ира является одной из самых табуированных тем в северокорейском обществе. Официальные СМИ КНДР никогда не комментируют состояние его здоровья.