Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
Ким Чен Ир снова сходил на футбол
Политика, 02 ноя 2008, 06:31
0
Ким Чен Ир снова сходил на футбол
Посещение лидером КНДР Ким Чен Иром футбольных матчей становится важной темой СМИ одной из самых закрытых стран мира. Рассказами о том, как глава государства наслаждается спортивными поединками, в Пхеньяне пытаются развеять слухи о тяжелой болезни "любимого руководителя".

Как передает Reuters, на этот раз Центральное телеграфное агентство КНДР, не только зафиксировало сам факт посещения Ким Чен Иром стадиона, но и привело заявление лидера страны, который "поздравил футболистов с успехом и выразил удовлетворение высоким уровнем их игры". Впрочем, в Пхеньяне так и не указали даты проведения матча.

Отметим, что с октября с.г. это уже третий репортаж северокорейских СМИ об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях. Первое после длительного перерыва сообщение о выходе Ким Чен Ира "в свет" также касалось футбольной тематики. 4 октября с.г. СМИ КНДР сообщили, что Ким Чен Ир посетил футбольный поединок между командами Университета имени Ким Ир Сена и Пхеньянского железнодорожного института.

Между тем за пределами страны упорно продолжают ходить слухи о тяжелой болезни и даже смерти лидера КНДР. Отчасти этому поспособствовали сами северокорейские СМИ, которые не так давно обнародовали загадочный телесюжет с участием Ким Чен Ира. Южнокорейские эксперты разглядели в свите "вождя" политика, скончавшегося несколько лет назад.

Здоровье Ким Чен Ира является одной из самых табуированных тем в северокорейском обществе. Официальные СМИ КНДР никогда не комментируют состояние его здоровья.