Лента новостей
Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика
Ким Чен Ир снова сходил на футбол
Политика, 02 ноя 2008, 06:31
0
Ким Чен Ир снова сходил на футбол
Посещение лидером КНДР Ким Чен Иром футбольных матчей становится важной темой СМИ одной из самых закрытых стран мира. Рассказами о том, как глава государства наслаждается спортивными поединками, в Пхеньяне пытаются развеять слухи о тяжелой болезни "любимого руководителя".

Как передает Reuters, на этот раз Центральное телеграфное агентство КНДР, не только зафиксировало сам факт посещения Ким Чен Иром стадиона, но и привело заявление лидера страны, который "поздравил футболистов с успехом и выразил удовлетворение высоким уровнем их игры". Впрочем, в Пхеньяне так и не указали даты проведения матча.

Отметим, что с октября с.г. это уже третий репортаж северокорейских СМИ об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях. Первое после длительного перерыва сообщение о выходе Ким Чен Ира "в свет" также касалось футбольной тематики. 4 октября с.г. СМИ КНДР сообщили, что Ким Чен Ир посетил футбольный поединок между командами Университета имени Ким Ир Сена и Пхеньянского железнодорожного института.

Между тем за пределами страны упорно продолжают ходить слухи о тяжелой болезни и даже смерти лидера КНДР. Отчасти этому поспособствовали сами северокорейские СМИ, которые не так давно обнародовали загадочный телесюжет с участием Ким Чен Ира. Южнокорейские эксперты разглядели в свите "вождя" политика, скончавшегося несколько лет назад.

Здоровье Ким Чен Ира является одной из самых табуированных тем в северокорейском обществе. Официальные СМИ КНДР никогда не комментируют состояние его здоровья.