Лента новостей
Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество
В Тбилиси продолжается масштабный митинг оппозиции
Политика, 02 ноя 2007, 19:50
0
В Тбилиси продолжается масштабный митинг оппозиции
На проспекте Руставели в Тбилиси продолжается самый масштабный после "революции роз" митинг оппозиции. В нем принимают участие более 100 тыс. человек.

На проспекте Руставели в Тбилиси продолжается самый масштабный после "революции роз" митинг оппозиции. В нем принимают участие более 100 тыс. человек.

Станции мобильной связи в центре Тбилиси не выдерживают нагрузки, и сотовая связь на месте митинга работает с большими перебоями. Участники митинга скандируют "Уходи!" в адрес президента страны Михаила Саакашвили. Проспект Руставели, где собрались митингующие, полностью оцеплен полицией.

Между тем закончилась встреча лидеров оппозиции Грузии со спикером парламента страны Нино Бурджанадзе. Лидеры оппозиции передали спикеру свои требования, в частности, это "проведение выборов в парламент весной 2008г., принятие демократичного избирательного законодательства, проведение многомандатных мажоритарных выборов и освобождение политических заключенных".

Как сообщили журналистам лидеры оппозиции, участники митинга не уйдут с проспекта Руставели до тех пор, пока все требования оппозиции не будут удовлетворены. По словам одного из лидеров Республиканской партии Давида Бердзенишвили, пока у властей нет никакой позиции, "и все зависит от того, поступит ли президент адекватно".

Он подчеркнул, что требования оппозиции минимальны по сравнению с тем, чего требует общественность, собравшаяся сегодня на проспекте Руставели.

По итогам этой встречи Н.Бурджанадзе сообщила журналистам, что выборы в парламент страны состоятся осенью 2008г. "Такова наша позиция и позиция президента", - подчеркнула она. По ее словам, проведение выборов осенью, а не весной 2008г., как того требует оппозиция, "важно и правильно для страны".

"Не думаю, что для населения проблема номер один - пройдут выборы в апреле или осенью", - заметила она. Главное, заявила Н.Бурджанадзе, "люди должны знать, что у них есть право выбора, и они реализуют его тогда, когда это определено конституцией, то есть осенью будущего года".

Спикер также сообщила, что "власти всегда готовы к диалогу, он не прекращался и будет продолжаться впредь". "Но ни одна уважающая себя и свою страну власть не принимает ультиматумов", - подчеркнула спикер парламента Грузии.

Что же касается требования оппозиции о внесении изменений в Избирательный кодекс страны, то этот вопрос может стать предметом дальнейшего диалога, сообщила спикер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"