Лента новостей
Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика
В Тбилиси продолжается масштабный митинг оппозиции
Политика, 02 ноя 2007, 19:50
0
В Тбилиси продолжается масштабный митинг оппозиции
На проспекте Руставели в Тбилиси продолжается самый масштабный после "революции роз" митинг оппозиции. В нем принимают участие более 100 тыс. человек.

На проспекте Руставели в Тбилиси продолжается самый масштабный после "революции роз" митинг оппозиции. В нем принимают участие более 100 тыс. человек.

Станции мобильной связи в центре Тбилиси не выдерживают нагрузки, и сотовая связь на месте митинга работает с большими перебоями. Участники митинга скандируют "Уходи!" в адрес президента страны Михаила Саакашвили. Проспект Руставели, где собрались митингующие, полностью оцеплен полицией.

Между тем закончилась встреча лидеров оппозиции Грузии со спикером парламента страны Нино Бурджанадзе. Лидеры оппозиции передали спикеру свои требования, в частности, это "проведение выборов в парламент весной 2008г., принятие демократичного избирательного законодательства, проведение многомандатных мажоритарных выборов и освобождение политических заключенных".

Как сообщили журналистам лидеры оппозиции, участники митинга не уйдут с проспекта Руставели до тех пор, пока все требования оппозиции не будут удовлетворены. По словам одного из лидеров Республиканской партии Давида Бердзенишвили, пока у властей нет никакой позиции, "и все зависит от того, поступит ли президент адекватно".

Он подчеркнул, что требования оппозиции минимальны по сравнению с тем, чего требует общественность, собравшаяся сегодня на проспекте Руставели.

По итогам этой встречи Н.Бурджанадзе сообщила журналистам, что выборы в парламент страны состоятся осенью 2008г. "Такова наша позиция и позиция президента", - подчеркнула она. По ее словам, проведение выборов осенью, а не весной 2008г., как того требует оппозиция, "важно и правильно для страны".

"Не думаю, что для населения проблема номер один - пройдут выборы в апреле или осенью", - заметила она. Главное, заявила Н.Бурджанадзе, "люди должны знать, что у них есть право выбора, и они реализуют его тогда, когда это определено конституцией, то есть осенью будущего года".

Спикер также сообщила, что "власти всегда готовы к диалогу, он не прекращался и будет продолжаться впредь". "Но ни одна уважающая себя и свою страну власть не принимает ультиматумов", - подчеркнула спикер парламента Грузии.

Что же касается требования оппозиции о внесении изменений в Избирательный кодекс страны, то этот вопрос может стать предметом дальнейшего диалога, сообщила спикер.