Лента новостей
Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто
Г.Греф: МЭРТ наказали за ЕГАИС незаслуженно
Политика, 02 ноя 2006, 16:16
0
Г.Греф: МЭРТ наказали за ЕГАИС незаслуженно
МЭРТ не отвечает за регулирование алкогольного рынка, и представителю министерства был незаслуженно сделан выговор. Об этом сообщил журналистам глава министерства Герман Греф.

"Вынужден констатировать, что наше правительство соблюдает извечную российскую традицию. Ее первый этап - наказание невинных - уже выполнен, предстоит второй этап - награждение непричастных", - сказал Г.Греф. По его мнению, отвечать за регулирование алкогольного рынка должны те министерства, на которые эта функция возложена.

"МЭРТ в реализацию ЕГАИС был введен только на одном этапе - когда в 2005г. между первым и вторым чтениями законопроекта в Госдуме представитель Министерства сельского хозяйства, позиция которого не отвечала линии правительства, был заменен на представителя МЭРТ Андрея Шаронова, который довел линию правительства до конца", - заявил Г.Греф.

Министр добавил, что "на этом начинается и заканчивается роль МЭРТ в реализации этого проекта. Этот проект нами не разрабатывался и не реализовывался. Мы просто оказали услугу по просьбе правительства. Это для нас урок, больше мы такие услуги оказывать не будем", - подчеркнул Г.Греф.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков объявил о вынесении выговора членам кабинета министров в связи с неудовлетворительным введением ЕГАИС. Виновными в алкогольном кризисе в стране, помимо А.Шаронова, были названы заместитель министра финансов Сергей Шаталов и заместитель министра сельского хозяйства Игорь Руденя.

Кроме того, по словам А.Жукова, меры взыскания будут приняты в отношении ответственных сотрудников этих министерств, а также организаций, которые занимались введением ЕГАИС.

Между тем сейчас кризис в целом преодолен и дефицита на российском рынке алкоголя нет. И хотя восстановление ассортимента импортного алкоголя идет медленными темпами, отмечается положительная тенденция в поставках отечественной алкогольной продукции.

В данный момент ЕГАИС работает в штатном режиме, однако работа, по словам А.Жукова, "сложна, перегружена лишними операциями и не обеспечивает эффективного контроля за оборотом алкоголя". "Эта работа (остается за) Федеральной таможенной службой и Федеральной налоговой службой при координирующей роли Минфина", - заключил вице-премьер.