Лента новостей
В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество
Г.Греф: МЭРТ наказали за ЕГАИС незаслуженно
Политика, 02 ноя 2006, 16:16
0
Г.Греф: МЭРТ наказали за ЕГАИС незаслуженно
МЭРТ не отвечает за регулирование алкогольного рынка, и представителю министерства был незаслуженно сделан выговор. Об этом сообщил журналистам глава министерства Герман Греф.

"Вынужден констатировать, что наше правительство соблюдает извечную российскую традицию. Ее первый этап - наказание невинных - уже выполнен, предстоит второй этап - награждение непричастных", - сказал Г.Греф. По его мнению, отвечать за регулирование алкогольного рынка должны те министерства, на которые эта функция возложена.

"МЭРТ в реализацию ЕГАИС был введен только на одном этапе - когда в 2005г. между первым и вторым чтениями законопроекта в Госдуме представитель Министерства сельского хозяйства, позиция которого не отвечала линии правительства, был заменен на представителя МЭРТ Андрея Шаронова, который довел линию правительства до конца", - заявил Г.Греф.

Министр добавил, что "на этом начинается и заканчивается роль МЭРТ в реализации этого проекта. Этот проект нами не разрабатывался и не реализовывался. Мы просто оказали услугу по просьбе правительства. Это для нас урок, больше мы такие услуги оказывать не будем", - подчеркнул Г.Греф.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков объявил о вынесении выговора членам кабинета министров в связи с неудовлетворительным введением ЕГАИС. Виновными в алкогольном кризисе в стране, помимо А.Шаронова, были названы заместитель министра финансов Сергей Шаталов и заместитель министра сельского хозяйства Игорь Руденя.

Кроме того, по словам А.Жукова, меры взыскания будут приняты в отношении ответственных сотрудников этих министерств, а также организаций, которые занимались введением ЕГАИС.

Между тем сейчас кризис в целом преодолен и дефицита на российском рынке алкоголя нет. И хотя восстановление ассортимента импортного алкоголя идет медленными темпами, отмечается положительная тенденция в поставках отечественной алкогольной продукции.

В данный момент ЕГАИС работает в штатном режиме, однако работа, по словам А.Жукова, "сложна, перегружена лишними операциями и не обеспечивает эффективного контроля за оборотом алкоголя". "Эта работа (остается за) Федеральной таможенной службой и Федеральной налоговой службой при координирующей роли Минфина", - заключил вице-премьер.