Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Политика ,  
0 

Минобороны Белоруссии: Мы не собираемся нападать на Латвию

У министра обороны Белоруссии Леонида Мальцева недавнее заявление президента Литвы Валдаса Адамкуса о том, что "армия Лукашенко может напасть на маленькое прибалтийское государство", не вызывает ничего, кроме "удивления и недоумения".

Министр заявил журналистам в Минске в ответ на просьбу прокомментировать это заявление, что высказывание литовского руководителя "показывает полное незнание обстановки", и что "сложно комментировать то, чего нет".

Л.Мальцев сказал, что Белоруссия не давала никаких поводов для подобных обвинений. Тем более, подчеркнул министр, за последнее время в рамках соответствующих договоров Белоруссия сократила большое количество вооружения, в том числе танков и бронемашин. По его словам, Белоруссия сократила больше вооружений, чем Англия, Германия и Франция, вместе взятые.

Стоит отметить, что ранее на высказывание литовского президента отреагировал МИД Белоруссии. Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что подобные заявления не имеют под собой никаких оснований.