Лента новостей
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика
Экс-министр Азербайджана раскаялся и выдал сообщников
Политика, 02 ноя 2005, 10:10
0
Экс-министр Азербайджана раскаялся и выдал сообщников
Один из бывших азербайджанских министров, арестованный по обвинению в подготовке государственного переворота, публично раскаялся.

Один из бывших азербайджанских министров, арестованный по обвинению в подготовке государственного переворота, публично раскаялся.

Как сообщает телекомпания НТВ, экс-министр здравоохранения Али Инсанов в прямом телеэфире обратился к президенту страны Ильхаму Алиеву.

Он сказал, что сожалеет о поступках, которые "были направлены на осуществление антиконституционных действий и на оказание финансовой поддержки избирательной кампании лидера демократической партии Расула Гулиева".

Кроме того, как сообщается, А.Инсанов дал показания против других фигурантов данного дела. Всего, по данным Генпрокуратуры, в списке виновных 12 человек. В их числе бывшие министры, крупные промышленники, полицейские, президент Академии наук.

В официальном сообщении властей Азербайджана также говорится, что есть информация о финансировании и организации массовых беспорядков. А во время обысков были обнаружены приготовленные для этих целей оружие и боеприпасы.

Главным инициатором заговора по-прежнему считают Расула Гулиева. Бывший спикер живет за границей, но собирается вернуться на родину для участия в парламентских выборах. Первая попытка в середине октября окончилась неудачей: Р.Гулиева арестовали на Украине по запросу из Баку, и он вынужден был вернуться в Лондон.

Представитель Демократической партии Азербайджана, которую возглавляет Р.Гулиев, накануне заявил, что в ближайшее время будет предпринята вторая попытка.

Напомним, что ранее сообщалось об аресте министра экономического развития Фархада Алиева, был уволен управляющий делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев, министр образования Мисир Марданов и министр труда и социальной защиты населения Али Нагиев. Также на прошлой неделе в Баку был задержан президент азербайджанской нефтяной компании Azpetrol Рафик Алиев.

События в Азербайджане вызвали неодобрение США. Вашингтон выразил озабоченность в связи с арестами кандидатов в депутаты парламента страны. Кроме того, тревогу американской администрации вызывают действия правительства Ильхама Алиева, направленные на ограничение свободы слова.