Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Атлетико» оскорбил арбитра в матче с «Арсеналом» 11:37, Спорт Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа
Экс-министр Азербайджана раскаялся и выдал сообщников
Политика, 02 ноя 2005, 10:10
0
Экс-министр Азербайджана раскаялся и выдал сообщников
Один из бывших азербайджанских министров, арестованный по обвинению в подготовке государственного переворота, публично раскаялся.

Один из бывших азербайджанских министров, арестованный по обвинению в подготовке государственного переворота, публично раскаялся.

Как сообщает телекомпания НТВ, экс-министр здравоохранения Али Инсанов в прямом телеэфире обратился к президенту страны Ильхаму Алиеву.

Он сказал, что сожалеет о поступках, которые "были направлены на осуществление антиконституционных действий и на оказание финансовой поддержки избирательной кампании лидера демократической партии Расула Гулиева".

Кроме того, как сообщается, А.Инсанов дал показания против других фигурантов данного дела. Всего, по данным Генпрокуратуры, в списке виновных 12 человек. В их числе бывшие министры, крупные промышленники, полицейские, президент Академии наук.

В официальном сообщении властей Азербайджана также говорится, что есть информация о финансировании и организации массовых беспорядков. А во время обысков были обнаружены приготовленные для этих целей оружие и боеприпасы.

Главным инициатором заговора по-прежнему считают Расула Гулиева. Бывший спикер живет за границей, но собирается вернуться на родину для участия в парламентских выборах. Первая попытка в середине октября окончилась неудачей: Р.Гулиева арестовали на Украине по запросу из Баку, и он вынужден был вернуться в Лондон.

Представитель Демократической партии Азербайджана, которую возглавляет Р.Гулиев, накануне заявил, что в ближайшее время будет предпринята вторая попытка.

Напомним, что ранее сообщалось об аресте министра экономического развития Фархада Алиева, был уволен управляющий делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев, министр образования Мисир Марданов и министр труда и социальной защиты населения Али Нагиев. Также на прошлой неделе в Баку был задержан президент азербайджанской нефтяной компании Azpetrol Рафик Алиев.

События в Азербайджане вызвали неодобрение США. Вашингтон выразил озабоченность в связи с арестами кандидатов в депутаты парламента страны. Кроме того, тревогу американской администрации вызывают действия правительства Ильхама Алиева, направленные на ограничение свободы слова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.