Лента новостей
КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика
В США стартовали выборы президента: лидирует Дж.Буш
Политика, 02 ноя 2004, 10:10
0
В США стартовали выборы президента: лидирует Дж.Буш
В США стартовали президентские выборы.

Процедура голосования началась в полночь и завершилась некоторое время спустя. Первыми американцами, которые проголосовали за одного из кандидатов в президенты, стали жители городка Хартс-Локейшн (штат Нью-Гемпшир).

По итогам голосования, действующий президент США Джордж Буш и сенатор Джон Керри получили по 15 голосов каждый. За независимого кандидата Ральфа Нейдера проголосовал один человек.

Несколько минут спустя свои голоса отдали все 26 зарегистрированных избирателей населенного пункта Диксвил-Нотч, расположенного к северу от Хартс-Локейшн. Там Дж.Буш получил 19 голосов, а Дж.Керри, соответственно, 7.

Согласно законодательству штата Нью-Гемпшир, действующему с 1948г., властям некоторых населенных пунктов позволено прекращать процедуру голосования и закрывать избирательные участки после того, как все зарегистрированные избиратели проголосуют за того или иного кандидата, передает AP. Отметим, что в указанных населенных пунктах на президентских выборах 2000г. большинство голосов получил Дж.Буш.

Между тем по данным социологов, за два дня до начала выборов Дж.Буш опережал своего основного конкурента. Как отмечают эксперты из исследовательского центра Pew Research Center, за Дж.Буша по состоянию на 1 ноября были готовы проголосовать 48% избирателей, за Дж.Керри - 45% участвовавших в исследовании. Независимый кандидат Ральф Надер собрал симпатии 1% американцев, в то время как количество избирателей, не определившихся с выбором составляет 6%.

Как отмечают эксперты, недавнее обнародование в СМИ видеообращения лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена с угрозами в адрес США практически никак не изменило расклад сил в американском общественном мнении, так как результаты фактически совпадают с итогами предпоследнего опроса, проводившегося тем же институтом.

Большинство американцев (48%) уверены, что на предстоящих выборах победит нынешний президент страны, в победе Дж.Керри уверены 27% опрошенных. По прогнозам центра Pew, на предстоящих выборах количество принявших участие в волеизъявлении будет значительно выше, чем на предыдущих.

Опрос проводился 27-30 октября 2004г., в нем участвовали 2,4 тыс. человек.