Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Политика ,  
0 
Отношения Украины и ЕС зависят от второго тура выборов
Все недостатки избирательной системы Украины следует ликвидировать до проведения в стране второго тура президентских выборов. Такого мнения придерживается руководство ЕС.

В опубликованном сегодня обращении Брюсселя к украинским властям говорится, что дальнейшее развитие отношений между двумя сторонами может зависеть от того, какие изменения произойдут в избирательной системе Украины после первого тура президентских выборов. "Ход второго тура выборов будет отражать истинную приверженность Украины демократическим ценностям", - говорится в заявлении.

Напомним, что во второй тур президентских выборов на Украине вышли В.Янукович и В.Ющенко, разрыв между которыми по итогам первого тура составил менее 1%.

Следует отметить, что в своем предварительном отчете наблюдатели ОБСЕ также заявили, что президентские выборы на Украине не соответствуют многим стандартам ОБСЕ, стандартам Совета Европы, а также другим европейским стандартам свободных демократических выборов. Наблюдатели от ОБСЕ входили в состав группы международных наблюдателей общей численностью 600 человек. Интересно, что в заявлении международных наблюдателей от СНГ говорится, что выборы на Украине являются "легитимными, свободными, открытыми".

Напомним, второй тур выборов президента Украины состоится 21 ноября 2004г.