Лента новостей
СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams Спорт, 15:31 Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России Бизнес, 15:31 Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии Общество, 15:30 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 15:28 Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова Общество, 15:17 Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти Политика, 15:07 Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина Стиль, 15:04 Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП Общество, 15:03 Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос Недвижимость, 14:51 Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд Общество, 14:51 В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook Технологии и медиа, 14:48 Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют Крипто, 14:39 Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 14:36 Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО Общество, 14:33
Политика , 02 ноя 2003, 16:17
0
Парламентские выборы в Грузии состоялись
Сегодня в Грузии проходят выборы в парламент и всенародный референдум по сокращению количества депутатов. Избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (7.00 мск).

Согласно грузинскому законодательству, для признания выборов состоявшимися, необходимо участие в них трети зарегистрированных избирателей.

Напомним, что выборы в парламент и всенародный референдум по сокращению количества депутатов в Грузии начались сегодня утром. Избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (7.00 мск).

Согласно информации Центральной избирательной комиссии Грузии, в стране зарегистрировано около 3 млн избирателей, было открыто 79 избирательных округов и 355 избирательных участков, из них 59 участков за пределами Грузии - в России, на Украине, в Азербайджане, Турции, Германии и США.

Как сообщалось ранее, избирательная активность на парламентских выборах в Грузии была невысока. Как сообщила на пресс-конференции в Тбилиси председатель ЦИК республики Нана Девдариани, в ходе голосования зафиксировано несколько грубых нарушений законодательства. Пока Н.Девдариани воздержалась от каких-либо комментариев.

Однако, как сообщили сотрудники ЦИК, происходили, в частности, похищения урн, принуждение избирателей голосовать за конкретных кандидатов. В Сванетии выборы не состоялись т.к. избиратели отказались от маркирования специальными аэрозолями. Из-за нарушения избирательного законодательства выборы объявлены несостоявшимися еще в нескольких районах страны.

Голосование в зоне грузино-осетинского конфликта проходило спокойно. Безопасность там обеспечивали грузинская полиция и российские миротворцы. В Кодорском ущелье выборы не состоялись из-за плохих погодных условий. Вертолеты не смогли доставить туда бюллетени для голосования.

В город Рустави введен батальон быстрого реагирования внутренних войск МВД Грузии. Он размещен непосредственно у здания окружной избирательной комиссии. Причины переброски солдат в Рустави не называются.

Следующая новость раздела