Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Политика ,  
0 
ФБР запустило в Facebook рекламу на русском для «вербовки шпионов»
Одно из сообщений американские спецслужбы опубликовали с целым рядом ошибок
Фото: Denis Poroy / AP

ФБР размещало в Facebook сообщения на русском языке с предложением помогать американским спецслужбам. Как сообщает CNN, всего было опубликовано три подобных объявления.

В текстовой части этих сообщений на английском предлагалось поделиться с ФБР важной информацией. Ниже размещалась картинка, которая сопровождалась текстом на русском языке. Фраза «Не пора ли сделать свой ход?» сопровождалась изображением шахматной доски, фраза «Время наводить мосты» картинкой с человеком, который идет по мосту.

В одном из случаев не обошлось без ошибок. Картинка с изображением двух взрослых людей и девушки в шапочке выпускницы вуза сопровождалась фразой «Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!» (орфография сохранена. — РБК).

Как указывает CNN, в случае перехода по ссылке пользователь попадал на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР Вашингтона. «Главной задачей программы контразведки регионального отделения ФБР города Вашингтона является защита американского народа и придержание к конституции США путем задержания, идинтификации, и устранения деятельности враждебных служб внешней разведки. ФБР получает наиболее эффективные разведовательные данные для борьбы с этой угрозой из информации полученной от общественности. Если у Вас есть информация которая поможет ФБР выполнить свою задачу, пожалуйста, посетите наш офис лично по адрессу», — говорилось на странице (орфография сохранена. — РБК).

В ФБР телеканалу отказались сообщать, много ли людей откликнулось на такие сообщения. При этом представитель бюро Алан Коннер заявил, что «много российских разведчиков работает в дипломатических представительствах России по всему миру и представляет угрозу для Соединенных Штатов и их союзников». «ФБР использует различные методы для сбора информации», — добавил он.

Комиссия Роберта Мюллера в 2018 году обвинила граждан России в том, что они использовали Facebook для вмешательства в президентские выборы в США.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК