Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07 Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе Политика, 22:06
Политика ,  
0 
Кандидатом на пост главы ФСИН стал пришедший из ФСБ генерал
Вместо ушедшего накануне в отставку Геннадия Корниенко ФСИН может возглавить генерал-лейтенант Вадим Баланин. Также в списке потенциальных кандидатов — два зама Корниенко и статс-секретарь Росгвардии
Геннадий Корниенко (в центре) (Фото: Юрий Белинский / ТАСС)

Основным кандидатом на должность директора ФСИН является начальник управления «Л» этого ведомства Вадим Баланин, рассказали РБК два источника, близких ко ФСИН. «Генерал-лейтенант Вадим Баланин пришел в службу исполнения наказаний в 2012 году, до этого он работал в управлении «М» ФСБ России», — рассказал источник.

По словам собеседника, управление «Л» — неформальное название ФКУ «Главное управление по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН». «Главк состоит из шести управлений и восьми отделов. Сотрудники управления занимаются техническим сопровождением оперативной деятельности службы», — сообщил источник.

Собеседник отметил, что кандидатуру Баланина поддерживает генерал ФСБ Сергей Алпатов — ныне замглавы Службы экономической безопасности ФСБ. В 2017 году Алпатов возглавлял управление «М» СЭБ ФСБ, которое следит за деятельностью сотрудников МВД, ФСИН, прокуратуры, судов и других правоохранительных органов.

По словам источника, на должность директора ФСИН также претендуют Анатолий Рудый — первый зам ушедшего накануне в отставку Геннадия Корниенко, заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, а также Олег Плохой, статс-секретарь и заместитель главы Росгвардии.