Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43
Политика ,  
0 

Кандидатом на пост главы ФСИН стал пришедший из ФСБ генерал

Вместо ушедшего накануне в отставку Геннадия Корниенко ФСИН может возглавить генерал-лейтенант Вадим Баланин. Также в списке потенциальных кандидатов — два зама Корниенко и статс-секретарь Росгвардии
Геннадий Корниенко (в центре)
Геннадий Корниенко (в центре) (Фото: Юрий Белинский / ТАСС)

Основным кандидатом на должность директора ФСИН является начальник управления «Л» этого ведомства Вадим Баланин, рассказали РБК два источника, близких ко ФСИН. «Генерал-лейтенант Вадим Баланин пришел в службу исполнения наказаний в 2012 году, до этого он работал в управлении «М» ФСБ России», — рассказал источник.

По словам собеседника, управление «Л» — неформальное название ФКУ «Главное управление по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН». «Главк состоит из шести управлений и восьми отделов. Сотрудники управления занимаются техническим сопровождением оперативной деятельности службы», — сообщил источник.

Собеседник отметил, что кандидатуру Баланина поддерживает генерал ФСБ Сергей Алпатов — ныне замглавы Службы экономической безопасности ФСБ. В 2017 году Алпатов возглавлял управление «М» СЭБ ФСБ, которое следит за деятельностью сотрудников МВД, ФСИН, прокуратуры, судов и других правоохранительных органов.

По словам источника, на должность директора ФСИН также претендуют Анатолий Рудый — первый зам ушедшего накануне в отставку Геннадия Корниенко, заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, а также Олег Плохой, статс-секретарь и заместитель главы Росгвардии.