Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38
Политика ,  
0 
Кандидатом на пост главы ФСИН стал пришедший из ФСБ генерал
Вместо ушедшего накануне в отставку Геннадия Корниенко ФСИН может возглавить генерал-лейтенант Вадим Баланин. Также в списке потенциальных кандидатов — два зама Корниенко и статс-секретарь Росгвардии
Геннадий Корниенко (в центре) (Фото: Юрий Белинский / ТАСС)

Основным кандидатом на должность директора ФСИН является начальник управления «Л» этого ведомства Вадим Баланин, рассказали РБК два источника, близких ко ФСИН. «Генерал-лейтенант Вадим Баланин пришел в службу исполнения наказаний в 2012 году, до этого он работал в управлении «М» ФСБ России», — рассказал источник.

По словам собеседника, управление «Л» — неформальное название ФКУ «Главное управление по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН». «Главк состоит из шести управлений и восьми отделов. Сотрудники управления занимаются техническим сопровождением оперативной деятельности службы», — сообщил источник.

Собеседник отметил, что кандидатуру Баланина поддерживает генерал ФСБ Сергей Алпатов — ныне замглавы Службы экономической безопасности ФСБ. В 2017 году Алпатов возглавлял управление «М» СЭБ ФСБ, которое следит за деятельностью сотрудников МВД, ФСИН, прокуратуры, судов и других правоохранительных органов.

По словам источника, на должность директора ФСИН также претендуют Анатолий Рудый — первый зам ушедшего накануне в отставку Геннадия Корниенко, заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, а также Олег Плохой, статс-секретарь и заместитель главы Росгвардии.