Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Березуцкий усомнился в возможности доиграть чемпионат России Спорт, 11:25 Коронавиртуальная реальность: как эпидемия поможет развитию технологий Pro, 11:21 Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31
Политика ,  
0 

Новый посол США Хантсман прибыл в Россию

Бывший губернатор штата Юта республиканец Джон Хантсман принял присягу в качестве посла в России 29 сентября, верительные грамоты главе государства он вручит 3 октября, сообщили в посольстве
Джон Хантсман (Фото: Jason Reed / Reuters)

Джон Хантсман прибыл утром 2 октября в Москву вместе со своей супругой Мэри Кэй, сообщила пресс-служба посольства США в России.

«Добро пожаловать в Россию, посол и госпожа Хантсман», — написала в своем Twitter пресс-секретарь посольства США в России Мария Олсон. Она также разместила фотографию посла и его супруги.

В посольстве добавили, что верительные грамоты президенту России Владимиру Путину новый посол вручит во вторник, 3 октября.

Администрация президента США официально заявила, что новым послом станет Хантсман, в середине июля. О том, что выбор Трампа пал на бывшего посла в Сингапуре и в Китае, со ссылкой на источники сообщали CNN, NBC и агентство Asscotiated Press, подтверждал эту информацию и собеседник РБК, знакомый с Хантсманом. Сенат США утвердил его послом в России в ночь на 29 сентября.

Политическая карьера Джона Хантсмана в США началась еще при Рональде Рейгане: в 1983-м он работал помощником первого советника президента США. В 2004 году Хантсман одержал победу на губернаторских выборах в штате Юта, которым руководил вплоть до 2009-го, после чего был назначен послом в Китай.

Мормон и рокер: что известно о новом после США в России Хантсмане
Политика

Предыдущий посол США в России Джон Теффт покинул страну в четверг, 28 сентября. Он возглавлял американскую дипломатическую миссию с 1 августа 2014 года, сменив на этом посту Майкла Макфола.