Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В Конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39 Почему индексы США настроились на продолжение роста Quote, 17:38 В миланском Палаццо Реале открылась выставка украшений Van Cleef & Arpels Стиль, 17:29 Лавров ответил на обвинения Берлина в причастности России к убийству Политика, 17:28 Трусова показала видео со вторым в истории исполнением четверного флипа Спорт, 17:25 Дома «без тени»: как решить проблему солнечного света в мегаполисах Партнерский материал, 17:24
Политика ,  
0 
Турецкий парламент одобрил отправку войск в Сирию и Ирак
Анкара присоединяется к коалиции, ведущей войну с «Исламским государством»
Фото: AP

Турецкий парламент одобрил инициативу правительства и разрешил вооруженным силам проводить трансграничные военные операции в Ираке и Сирии, направленные против террористической организации «Исламское государство».

Кроме того, парламент разрешил иностранным государствам размещать на территории страны военнослужащих, участвующих в операции, а также позволил использовать для нужд коалиции турецкие военные базы, передает Reuters.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 27 сентября заявил о возможном участии армии в борьбе с боевиками «Исламского государства». «Отсутствие позиции по поводу военного участия Турции ошибочна», – сказал Эрдоган по прибытии из Нью-Йорка, где он принимал участие в заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН. По его словам, в настоящее ведутся консультации о том, каким образом будут проводится воздушные удары и возможная наземная операция, а также об участии в них Турции.

В четверг, 2 октября, боевики «Исламского государства» окружили сирийский город Айн-эль-Араб (по-курдски — Кобани), расположенный на границе с Турцией. Как сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH), в ближайшее время террористы могут занять город.

В настоящее время на территории Ирака и Сирии уже ведется военная операция США и их союзников против боевиков ИГ. Президент США Барак Обама заявлял, что помочь Вашингтону в борьбе с боевиками выразили желание более 40 стран. По словам американского лидера, совместная борьба с «Исламским государством» займет время, но она «жизненно важна для безопасности Соединенных Штатов, Ближнего Востока и всего мира».

«Исламское государство» – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».