Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Турбизнес раскритиковал идею регулировать цены в отелях во время форумов Бизнес, 07:01 Как заработать на «дивидендных аристократах» Pro, 07:00 Главы МИД стран ЕС поддержали Францию по спору о подлодках Политика, 06:59 Роспотребнадзор сообщил о 7 млн привитых от гриппа россиян Общество, 06:52 Россияне назвали свои расходы на офисные обеды Общество, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 ЦИК подсчитала 100% протоколов на выборах в Госдуму Политика, 06:21 В Роспотребнадзоре назвали самый распространенный штамм COVID-19 в России Общество, 06:01 Сбербанк выставил на продажу торговые центры почти на 22 млрд руб. Бизнес, 06:00 Хуснуллин пообещал определиться с перестройкой ЖКХ до конца года Политика, 05:40 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Трамп заявил о превращении США в страну третьего мира из-за мигрантов Политика, 05:03 В России стали реже учитывать семейное положение женщин при найме Общество, 05:00
Украинский кризис ,  

В результате обстрела Донецка погиб швейцарский сотрудник Красного Креста

Снаряд, предположительно, попал в штаб-квартиру организации
Дым поднимается после обстрела рядом с аэропортом в городе Донецке, на востоке Украины, в четверг, 2 октября 2014 года
Дым поднимается после обстрела рядом с аэропортом в городе Донецке, на востоке Украины, в четверг, 2 октября 2014 года (Фото: AP)

В результате обстрела Донецка погиб гражданин Швейцарии, который, вероятно, был сотрудником Красного Креста, сообщил корреспондент The New York Times Эндрб Рот в своем Twitter.

По его словам, в штаб-квартиру Красного Креста в центре Донецка сегодня попала бомба. О том, что погибший был сотрудником швейцарского Красного Креста, журналисту сообщил офицер милиции.

«В нашем офисе в Донецке, на Украине, произошел трагический инцидент. Мы проясняем факты и сообщим о новостях как можно скорее», — сообщает официальный Twitter Международного комитета Красного Креста.

Информацию о гибели сотрудника МККК подтвердил ТАСС представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. «Погиб представитель Красного Креста Лоран Этьен, гражданин Швейцарии 1976 года рождения», – сказал собеседник агентства.

Ранее корреспонденты российских информагентств сообщили, что ранним вечером 2 октября центр Донецка подвергся артиллерийскому обстрелу. По данным пресс-службы городского головы Александра Лукьянченко, под обстрелы попали Ворошиловский и Киевский районы города.

«По предварительным данным, повреждены жилой многоквартирный дом №100 по ул.Университетской и административное здание по проспекту Мира, 10. По данным адресам работают бригады МЧС. Один из снарядов попал на территорию троллейбусного депо №1, расположенного по адресу улица Щорса, 98, и не разорвался. Погиб мирный житель. Мужчина получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью, находясь на улице возле магазина «Амтор» по адресу Университетская, 80а. Информация о пострадавших уточняется», — сообщает администрация Донецка.

По информации РИА Новости, город был обстрелян из систем залпового огня «Град», причем взрывы произошли через несколько минут после окончания обстрела из минометов. Позже корреспондент агентства сообщил, что огонь по центру Донецка вели ракетные системы «Ураган».

Пресс-центр спецоперации на востоке Украины сообщил в Facebook, что ополченцы сегодня дважды штурмовали позиции украинских силовиков на территории аэропорта Донецка.

Совет национальной безопасности и обороны Украины подтвердил, что донецкий аэропорт остается эпицентром боевых действий на востоке Украины.