Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 24 человека Общество, 23:05 Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51
Политика ,  
0 

В Госдуме второй раз за созыв сменится председатель комиссии по этике

Нынешний глава думской комиссии по этики единоросс Александр Дегтярев намерен сложить депутатский мандат ради места ректора Уфимского государственного авиационного технического университета. В марте он сменил на этом посту Владимира Пехтина, который ушел из Госдумы после публикаций о предположительном наличии у него зарубежной недвижимости
Председатель комиссии Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики Александр Дегтярев
Председатель комиссии Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики Александр Дегтярев (Фото: ТАСС)

Комитет Госдумы по регламенту внес в четверг проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Дегтярева, возглавляющего думскую комиссию по этике.

Уход Дегтярева, представляющего в Думе Башкортостан, связан с его решением возглавить Уфимский государственный авиационный технический университет.

«С этим предложением ко мне обратилось руководство региона и министр образования, учитывая мой управленческий опыт и опыт работы в системе образования. В этом вузе я учился и работал», – рассказал он РБК.

По словам Дегтярева, депутаты проголосуют за сложение его полномочий на первом предстоящем пленарном заседании – 7 октября. Комиссию по этике он возглавил по квоте «Единой России», поэтому, по его словам, новым председателем будет также единоросс.

Пост председателя комиссии он занял в марте прошлого года после того, как бывший глава единоросс Владимир Пехтин отказался от мандата из-за сообщений о якобы имеющейся у него недвижимости за рубежом. До этого Дегтярев возглавлял комитет Госдумы по образованию.