Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56
Политика ,  
0 

В Госдуме второй раз за созыв сменится председатель комиссии по этике

Нынешний глава думской комиссии по этики единоросс Александр Дегтярев намерен сложить депутатский мандат ради места ректора Уфимского государственного авиационного технического университета. В марте он сменил на этом посту Владимира Пехтина, который ушел из Госдумы после публикаций о предположительном наличии у него зарубежной недвижимости
Председатель комиссии Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики Александр Дегтярев
Председатель комиссии Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики Александр Дегтярев (Фото: ТАСС)

Комитет Госдумы по регламенту внес в четверг проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Дегтярева, возглавляющего думскую комиссию по этике.

Уход Дегтярева, представляющего в Думе Башкортостан, связан с его решением возглавить Уфимский государственный авиационный технический университет.

«С этим предложением ко мне обратилось руководство региона и министр образования, учитывая мой управленческий опыт и опыт работы в системе образования. В этом вузе я учился и работал», – рассказал он РБК.

По словам Дегтярева, депутаты проголосуют за сложение его полномочий на первом предстоящем пленарном заседании – 7 октября. Комиссию по этике он возглавил по квоте «Единой России», поэтому, по его словам, новым председателем будет также единоросс.

Пост председателя комиссии он занял в марте прошлого года после того, как бывший глава единоросс Владимир Пехтин отказался от мандата из-за сообщений о якобы имеющейся у него недвижимости за рубежом. До этого Дегтярев возглавлял комитет Госдумы по образованию.