Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01
Украинский кризис ,  
0 

Путин указал Меркель на обстрел гражданских объектов силовиками Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину для обсуждения ситуации на Украине
Канцлер Германии Ангела Меркель (слева) и президент России Владимир Путин (справа)
Канцлер Германии Ангела Меркель (слева) и президент России Владимир Путин (справа) (Фото: AP)

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину для обсуждения ситуации на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин указал в разговоре на «необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины».

Лидеры двух стран отметили, что стороны конфликта должны придерживаться соблюдения минских мирных договоренностей. Кроме того, они высказались за обеспечение эффективного мониторинга, проводимого Организацией по безопасности и сотрудничеству.

Путин и Меркель также высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме.

Они затронули вопросы международного сотрудничества по борьбе с террористической угрозой, которая исходит от исламистской группировки «Исламское государство», а также совместную борьбу с лихорадкой Эбола.

Президент и канцлер договорились продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16-17 октября в Милане саммита Форума «Азия - Европа» (АСЕМ).

Ранее сообщалось, что при обстреле Донецка один из снарядов попал на территорию школы №57, еще один снаряд поразил пассажирский микроавтобус, находившийся на соседней улице. В результате погибли по меньшей мере 10 человек. Детей среди них нет.

МИД России осудил обстрел школы, назвав инцидент нарушением норм международного гуманитарного права. «Особый цинизм этих обстрелов заключается в том, что сегодня детишки пошли в школу. И в этот день по ним стреляет артиллерия прямой наводкой. Это вопиющие, нетерпимые вещи», – заявил уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по правам человека Константин Долгов.