Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика
Израиль согласился возобновить переговоры с Палестиной
Политика, 02 окт 2011, 21:05
0
Израиль согласился возобновить переговоры с Палестиной
Власти Израиля приняли предложение квартета по ближневосточному урегулированию, членам которого являются Россия, США, Евросоюз и ООН, и согласились возобновить переговоры с палестинцами. Об этом говорится в заявлении кабинета министров страны, передает Reuters.

"Израиль приветствует призыв квартета к возобновлению прямых переговоров между сторонами без предварительных условий, - отмечается в заявлении. - Поскольку у Израиля есть ряд озабоченностей, он озвучит его в свое время. Израиль призывает Палестинскую национальную администрацию (ПНА) предпринять аналогичные шаги и незамедлительно вернуться к прямым переговорам".

29 сентября представители Организации освобождения Палестины (ООП) отказались от немедленного возобновления переговоров по мирному урегулированию в формате "ближневосточного квартета". По итогам заседания исполнительного комитета ООП, было выдвинуто условие, согласно которому процесс будет возобновлен только в случае приостановки строительства всех незаконных еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Напомним, 23 сентября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подал официальную заявку на членство Палестины в ООН в рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи. М.Аббас произнес торжественную речь, после чего письмо-заявка была передана генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Ходатайство Палестины о вступлении в организацию должно получить одобрение Совета Безопасности ООН, в который входят 15 членов. Для этого "за" резолюцию должны проголосовать 9 членов при отсутствии вето от 5 постоянных членов СБ ООН (Великобритании, Китая, России, США и Франции). Между тем США уже заявили, что воспользуются правом вето при голосовании в СБ ООН.

Государство Палестина официально признано многими государствами (в том числе Россией) и входит в состав Лиги арабских государств, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано тремя государствами - постоянными членами СБ ООН (США, Францией и Великобританией).

"Ближневосточный квартет" - объединение посредников от РФ, США, ЕС и ООН, целью которого является координирования мирного урегулирования в регионе, так как Израиль и ПНА воздерживаются от прямых переговоров. В связи с последними событиями квартет находится в затруднительном положении, так как каждая из сторон требует исполнения условий, неприемлемых для другой стороны.