Лента новостей
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
Сирийские войска отбили у мятежников город Растан
Политика, 02 окт 2011, 10:00
0
Сирийские войска отбили у мятежников город Растан
Сирийские войска установили контроль над Растаном, расположенном в провинции Хомс, и обстановка там нормализовалась, сообщает государственное агентство Сирии SANA.

"Стабильность и спокойствие восстановлены в городе Растан. Жизнь в этом населенном пункте вернулась в спокойное русло после того, как правоохранительные органы при поддержке армии вошли в город и вступили в бой с вооруженными террористами, угрожавшими местным жителям", - говорится в сообщении агентства.

"Силы правопорядка и армейские подразделения провели хорошо подготовленную операцию, уничтожив большое количество террористов и арестовав многих из них. Кроме того, в ходе операции было изъято много оружия и боеприпасов", - отмечается в сообщении SANA.

Как рассказал сирийским СМИ полковник местной армии Маджед Дарбули, который был ранен в бою за Растан, террористы использовали против военных пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки с бронебойными патронами. Сотрудник полиции, также пострадавший в результате этой операции, отметил, что был ранен осколком мины.

Операция по подавлению мятежа в Растане началась в конце августа с.г.

С середины марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ. Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что к беспорядкам причастны террористические группировки, однако США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении руководства Сирии.