Лента новостей
СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02
Политика ,  
0 
Нигер разрешил ливийцам допросить сына М.Каддафи
Правительство Нигера заявило, что представители Переходного национального совета Ливии могут допросить сына полковника Муаммара Каддафи Саади Каддафи на территории нигерской столицы - в городе Ниамей, передает Reuters со ссылкой на главу местного министерства юстиции.

"Если речь идет о допросе Саади, представители ПНС Ливии, который мы признаем, могут свободно приехать в Ниамей, это отвечает действующим соглашениям. Тем не менее, я еще раз подтверждаю, что на данном этапе нет возможности экстрадировать Саади, так как в конечном счете (нам) необходимо руководствоваться международными конвенциями", - сказал министр юстиции Нигера Мару Амаду.

29 сентября Интерпол объявил в розыск С.Каддафи. Последний прибыл на нигерскую территорию три недели назад. Интерпол завил, что С.Каддафи командовал подразделениями армии М.Каддафи, которые были причастные к разгону акций протеста и незаконному присвоению чужого имущества.

Власти Нигера подчеркивают, что не хотят выдавать С.Каддафи в страну, где его ждет несправедливый суд и где его могут казнить. В то же время, как заявил министр юстиции Нигера, действующие международные правовые акты позволяют выдать сына М.Каддафи "любому независимому международному суду или демократической стране".

Нигерское правительство не сообщает о точном местонахождении С.Каддафи.

После взятия боевиками ПНС столицы Ливии Триполи на территорию Нигера бежали несколько лиц, приближенных к М.Каддафи.