Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Политика ,  
0 
ПНС Ливии объявил двухдневное перемирие Сирту
Боевики Переходного национального совета (ПНС) Ливии объявили двухдневное перемирие родному городу полковника Муаммара Каддафи - Сирту, передает Reuters со ссылкой на представителя ПНС.

Сообщается, что перемирие объявлено с целью позволить мирным жителям, которые не успели уехать в последние дни, покинуть город.

В последние несколько дней поток беженцев из Сирта усилился, так как авиация НАТО стала чаще наносить удары по этому населенному пункту с целью подорвать боеспособность сил, верных М.Каддафи.

Бои за Сирт продолжаются практически месяц, однако пока противникам М.Каддафи не удается захватить этот город. Новое правительство Ливии неоднократно объявляло о своих успехах в операции по взятию Сирта, в частности, несколько раз сообщало, что его силам удалось захватить аэропорт этого города, но эти сведения впоследствии не подтверждались.

Напомним, гражданская война началась между сторонниками М.Каддафи и его противниками в феврале т.г. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи.