Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья Общество, 06:12 Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии Политика, 05:27 В Башкирии жертвами пожара стали трое детей Общество, 04:11 США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» Политика, 03:53 В Португалии разбился медицинский вертолет Общество, 03:14 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Общество, 02:51 В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек Общество, 01:35 В Приморье стартовали повторные выборы губернатора Политика, 01:21 МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве Общество, 00:34 На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля Общество, 15 дек, 23:47 БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ Общество, 15 дек, 23:33 США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве Политика, 15 дек, 23:01 «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря Политика, 15 дек, 22:51 Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями РБК и Lenovo, 15 дек, 22:44
Политика ,
0
Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена, и на следующей неделе Североатлантический альянс может приступить к ее свертыванию. Об этом заявил агентству Associated Press глава Африканского командования ВС США генерал армии Картер Хам.

По его словам, на следующей неделе министры обороны стран НАТО проведут заседание в Брюсселе и примут решение о завершении миссии альянса в Ливии.

В то же время, если альянс согласится завершить миссию, некоторое время будет продолжаться разведывательная деятельность НАТО с использованием беспилотных самолетов.

Генерал заявил, что это должно помочь новым властям в решении таких важнейших задач, как охрана границ и борьба с распространением оружия. Однако генерал отметил, что авиаудары по ливийской территории, скорее всего, будут прекращены, за исключением случаев, когда о поддержке с воздуха попросит Переходный национальный совет (ПНС) Ливии.

Напомним, гражданская война в Ливии между сторонниками Муаммара Каддафи и повстанческими войсками началась в феврале с.г. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. Своеобразно интерпретировав резолюцию Совета Безопасности ООН, самолеты стран - участниц НАТО, в первую очередь США и Франции, для обеспечения бесполетной зоны над Ливией приступили к бомбардировкам военных объектов, позиций и инфраструктуры войск, противодействующих боевикам повстанцев. Ударам также подвергались города, которые на тот момент находились под контролем сил верных М.Каддафи, в результате подобных налетов погибли до 100 мирных жителей, в т.ч. дети

Следующая новость раздела