Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Политика ,  
0 
Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена, и на следующей неделе Североатлантический альянс может приступить к ее свертыванию. Об этом заявил агентству Associated Press глава Африканского командования ВС США генерал армии Картер Хам.

По его словам, на следующей неделе министры обороны стран НАТО проведут заседание в Брюсселе и примут решение о завершении миссии альянса в Ливии.

В то же время, если альянс согласится завершить миссию, некоторое время будет продолжаться разведывательная деятельность НАТО с использованием беспилотных самолетов.

Генерал заявил, что это должно помочь новым властям в решении таких важнейших задач, как охрана границ и борьба с распространением оружия. Однако генерал отметил, что авиаудары по ливийской территории, скорее всего, будут прекращены, за исключением случаев, когда о поддержке с воздуха попросит Переходный национальный совет (ПНС) Ливии.

Напомним, гражданская война в Ливии между сторонниками Муаммара Каддафи и повстанческими войсками началась в феврале с.г. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. Своеобразно интерпретировав резолюцию Совета Безопасности ООН, самолеты стран - участниц НАТО, в первую очередь США и Франции, для обеспечения бесполетной зоны над Ливией приступили к бомбардировкам военных объектов, позиций и инфраструктуры войск, противодействующих боевикам повстанцев. Ударам также подвергались города, которые на тот момент находились под контролем сил верных М.Каддафи, в результате подобных налетов погибли до 100 мирных жителей, в т.ч. дети