Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Политика ,  
0 
США уверены, что организатором терактов в Европе был У.бен Ладен
Компетентные органы США уверены, что организаторами недавно предотвращенных терактов в Европе были руководители "Аль-Кайеды", в том числе Усама бен Ладен. Об этом сообщает Би-би-си.

В то же время не сообщается, на чем основаны эти утверждения. Представители американских спецслужб уточнили, что для них самих пока не вполне ясно, каким образом координировалась разработка заговора.

29 сентября стало известно о предотвращении спецслужбами ряда стран Европы и США террористических атак, которые планировались в государствах Старого Света. Что именно должно было стать мишенью террористов - пока держится в секрете, однако сообщается, что боевики экстремистских организаций рассчитывали провести акцию, схожую с атакой на Мумбаи в 2008г. Тогда несколько мобильных групп террористов приникли в город и открыли огонь по мирным гражданам, а также захватили заложников в отелях "Тадж-Махал" и "Оберой". Всего в результате действий боевиков погибли 165 человек.