Лента новостей
Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55
Политика ,  
0 
США не видят угрозы в сближении РФ с Венесуэлой и Боливией
Вашингтон не видит военной или геополитической угрозы в сближении России с Венесуэлой и Боливией. С таким заявлением выступил ключевой американский дипломат по делам Латинской Америки, помощник госсекретаря США Томас Шеннон.

По его словам, Соединенные Штаты не имеют никаких намерений возрождать риторику холодной войны, несмотря на продажи российского оружия Венесуэле, контракты Газпрома в Боливии и дальний поход кораблей военного флота РФ к Карибскому морю. Т.Шеннон также выразил мнение, что российско-венесуэльские отношения не выдержат испытания временем, передает Associated Press.

Напомним, 25-26 сентября 2008г. президент Венесуэлы Уго Чавес посетил Россию с рабочим визитом, в ходе которого были подписаны соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере и подтверждены планы провести совместные военно-морские учения двух стран у берегов Венесуэлы в ноябре 2008г. Ранее в рамках совместных учений в Венесуэле побывали два российских стратегических бомбардировщика Ту-160.

Госсекретарь США Кондолиза Райс в своей речи 18 сентября, посвященной американо-российским отношениям, заявляла, что США не беспокоятся по поводу углубления связей между Москвой и Каракасом.