Лента новостей
Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40
Политика ,  
0 
Генсек ООН надеется установить мир на Корейском полуострове
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что переговоры между лидерами Южной Кореи и КНДР приведут к миру на Корейском полуострове.

"Я уверен, что эта встреча подготовит почву для мира и безопасности, а в конечном счете и к объединению Корейского полуострова", - сказал он. Генсек также отметил, что не пожалеет никаких усилий, чтобы способствовать мирным переговорам между Сеулом и Пхеньяном, передает "Синьхуа".

Во вторник, 2 октября, президент Южной Кореи Но Му Хен прибыл в КНДР для переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Иром. Южнокорейский лидер пешком пересек демилитаризованную зону на границе двух государств.

Но Му Хен отметил, что целью встречи станет мир на Корейском полуострове, передает Associated Press. "Я надеюсь, что после меня эту границу пересекут еще многие. Эта линия будет постепенно стираться и стена упадет", - сказал он.

Это первый визит для Но Му Хена в КНДР и второе в истории посещение этой страны южнокорейским президентом. Переговоры лидеров пройдут 2-4 октября.

Впервые визит главы Южной Кореи в КНДР был совершен в 2000г. Тогда им был Ким Дэ Чжун, прилетевший в Пхеньян на самолете.