Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Грузия зовет миротворцев РФ патрулировать Кодорское ущелье
Политика, 02 окт 2006, 17:16
0
Грузия зовет миротворцев РФ патрулировать Кодорское ущелье
Грузия намерена допустить российских миротворцев к патрулированию так называемой Верхней Абхазии (Кодорское ущелье). Сообщение об этом распространил сегодня аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. В нем отмечается, что такое решение принято с целью ознакомления международного сообщества с ситуацией в Верхней Абхазии.

В документе говорится, что, несмотря на "актуальность претензий к российским миротворцам, грузинская сторона согласна допустить представителей коллективных сил СНГ по поддержанию мира вместе с международными наблюдателями на эту территорию". Грузия также готова начать незамедлительно соответствующие консультации на этот счет.

В сообщении подчеркивается, что это стало возможным после успешного проведения антикриминальной операции в Верхней Абхазии. Миротворцы будут допущены для "сбалансирования ситуации".

Напомним, что ранее Грузия отрицала возможность патрулирования Кодорского ущелья миротворцами.

Решение грузинских властей несколько запоздало. Ранее сегодня власти Абхазии сообщили о приостановке всех переговоров с Грузией. В качестве условия для возобновления переговоров Сухуми требует вывода грузинских вооруженных формирований из верхней части Кодорского ущелья и выполнения всех пунктов ранее подписанных соглашений. Ввод полицейских частей в верхнюю часть Кодорского ущелья является нарушением соглашений между Грузией и Абхазией, в соответствии с которыми эта территория объявлялась демилитаризованной зоной. По мнению властей непризнанной республики, грузинская армия заняла плацдарм для вторжения в Абхазию.

Напомним, что грузинские военные и полиция вошли в верхнюю часть Кодорского ущелья еще летом, во время так называемой спецоперации против отрядов Эмзара Квициани, бывшего представителя президента Грузии в регионе, поднявшего мятеж против официального Тбилиси.

Что касается российских миротворцев, то грузинская сторона систематически обвиняла их в разжигании межнационального конфликта, а последними своими действиями в отношении военнослужащих РФ Тбилиси даже спровоцировал транспортную и почтовую блокаду Грузии. При этом президент Грузии Михаил Саакашвили не раз в последнее время заявлял, что не боится санкций со стороны России.