Лента новостей
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
Грузия зовет миротворцев РФ патрулировать Кодорское ущелье
Политика, 02 окт 2006, 17:16
0
Грузия зовет миротворцев РФ патрулировать Кодорское ущелье
Грузия намерена допустить российских миротворцев к патрулированию так называемой Верхней Абхазии (Кодорское ущелье). Сообщение об этом распространил сегодня аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. В нем отмечается, что такое решение принято с целью ознакомления международного сообщества с ситуацией в Верхней Абхазии.

В документе говорится, что, несмотря на "актуальность претензий к российским миротворцам, грузинская сторона согласна допустить представителей коллективных сил СНГ по поддержанию мира вместе с международными наблюдателями на эту территорию". Грузия также готова начать незамедлительно соответствующие консультации на этот счет.

В сообщении подчеркивается, что это стало возможным после успешного проведения антикриминальной операции в Верхней Абхазии. Миротворцы будут допущены для "сбалансирования ситуации".

Напомним, что ранее Грузия отрицала возможность патрулирования Кодорского ущелья миротворцами.

Решение грузинских властей несколько запоздало. Ранее сегодня власти Абхазии сообщили о приостановке всех переговоров с Грузией. В качестве условия для возобновления переговоров Сухуми требует вывода грузинских вооруженных формирований из верхней части Кодорского ущелья и выполнения всех пунктов ранее подписанных соглашений. Ввод полицейских частей в верхнюю часть Кодорского ущелья является нарушением соглашений между Грузией и Абхазией, в соответствии с которыми эта территория объявлялась демилитаризованной зоной. По мнению властей непризнанной республики, грузинская армия заняла плацдарм для вторжения в Абхазию.

Напомним, что грузинские военные и полиция вошли в верхнюю часть Кодорского ущелья еще летом, во время так называемой спецоперации против отрядов Эмзара Квициани, бывшего представителя президента Грузии в регионе, поднявшего мятеж против официального Тбилиси.

Что касается российских миротворцев, то грузинская сторона систематически обвиняла их в разжигании межнационального конфликта, а последними своими действиями в отношении военнослужащих РФ Тбилиси даже спровоцировал транспортную и почтовую блокаду Грузии. При этом президент Грузии Михаил Саакашвили не раз в последнее время заявлял, что не боится санкций со стороны России.