Лента новостей
Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы
Дж.Буш полностью доверяет главе Пентагона
Политика, 02 окт 2006, 02:01
0
Дж.Буш полностью доверяет главе Пентагона
Президент США Джордж Буш полностью доверяет министру обороны страны Дональду Рамсфелду, несмотря на критику в адрес шефа Пентагона, заявил советник Дж.Буша Дэн Бартлетт.

По словам представителя американской администрации, президент волен решать, заслуживает ли тот или иной человек поста в правительстве. Однако, что касается Д.Рамсфелда, то тут никаких сомнений у Дж.Буша нет, сказал Д.Бартлетт.

Советник президента США высказался на эту тему в преддверии официального выхода в свет новой книги знаменитого вашингтонского журналиста Боба Вудворда "Эффект отрицания". В ней, в частности, говорится, что супруга Дж.Буша советовала мужу уволить Д.Рамсфелда. Публицист также обвиняет Белый дом в том, что он вводит американцев в заблуждение, не рассказывая им всей правды о ситуации в Ираке, передает (С) Associated Press.

"Мы признаем, что есть и такие, кто недоволен его работой, мы также признаем, что ему приходилось принимать очень трудные решения", - сказал Д.Бартлетт. "Но вот на что действительно рассчитывает президент Буш, так это на то, что министр Рамсфелд представит ему необходимую информацию, чтобы принимать правильные решения в этой войне", - сказал Д.Бартлетт.

Курс оборонного ведомства США действительно по душе далеко не всем в стране. В начале сентября лидеры демократов в сенате и палате представителей конгресса США призвали президента Джорджа Буша отправить в отставку главу Пентагона Дональда Рамсфелда, а также изменить политику нынешней администрации в отношении Ирака.

Кроме того, в письме, направленном Дж.Бушу, содержались требования об изменении статуса американской операции в Ираке с военного на антитеррористический, а также о начале поэтапного вывода войск из этой страны до конца 2006г.

Заметим, именно под руководством Д.Рамсфелда были начаты и частично проведены военные операции США в Ираке и Афганистане. Тогда, в начале первого президентского срока Дж.Буша, Д.Рамсфелд также возглавлял оборонное ведомство США.

Одним из основных направлений Министерства обороны Д.Рамсфелд считает усиление сотрудничества с мировым сообществом в области безопасности для борьбы с терроризмом и наркоторговлей.