Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10 Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
В.Путин: РФ модернизирует силы ядерного сдерживания
Россия располагает значительным запасом стратегических ракет наземного базирования, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая c заключительным словом на совещании в Минобороны по вопросам развития и модернизации Вооруженных сил страны. Он подчеркнул, что речь идет о наших самых грозных ракетах - УР-100МУТТХ, которые - вне конкуренции относительно всех существующих систем противоракетной обороны.

Главным фундаментом национальной безопасности России, подчеркнул В.Путин, остаются и еще долго будут оставаться силы ядерного сдерживания. Как сообщает ОРТ, эти силы, по словам главы государства, находятся в хорошем состоянии, есть планы их развития и они выполняются.

В.Путин подчеркнул, что Россия строго придерживается и будет дальше выполнять свои обязательства в области ограничения стратегических наступательных потенциалов. Между тем, по его словам, Договор о СНП "позволяет иметь на базах хранения договаривающихся сторон значительный потенциал, и Россия в полной мере воспользуется этим положением договора".

Президент сообщил, что имеющиеся в распоряжении России тяжелые ракеты будут ставиться на боевое дежурство по мере завершения сроков эксплуатации тех изделий, которые стоят на боевом дежурстве сегодня. "Проводить все мероприятия по модернизации будем исходя из наших национальных интересов и обстановки, складывающейся в мире", - сказал В.Путин.

Напомним, что ранее В.Путин сделал ряд важных заявлений, касающихся проведения военной реформы. Он отметил, что дальнейшее крупное сокращение Вооруженных сил РФ не планируется. Глава государства обратил внимание, что с 1992г. численность ВС России была сокращена более чем в 2 раза. По словам В.Путина, такое сокращение представляло собой "трудный и болезненный процесс", однако сегодня в целом этот процесс завершен. Президент отметил, что к 2007г. должно быть завершено формирование профессиональных частей постоянной готовности, а также сокращен срок службы по призыву.