Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Политика ,  
0 
Г.Алиев снял свою кандидатуру на выборах в пользу сына
Президент Азербайджана Гейдар Алиев снял свою кандидатуру на предстоящих выборах главы государства в пользу своего сына - премьер-министра республики Ильхама Алиева.

Как сообщает телеканал НТВ, такое решение он принял в связи с тяжелой болезнью. Сейчас глава республики находится на лечении в США. Г.Алиев поступил в кардиологическую клинику Кливленда 6 августа 2003г. До этого он проходил лечение в одном из госпиталей Турции.

Отметим, что президент Азербайджана прибыл в больницу Кливленда в рамках регулярных обследований, которые проводятся после перенесенной им в 1999г. операции по аортокоронарному шунтированию.

Напомним, что предвыборная гонка началась в Азербайджане 16 августа. Зарегистрированы 12 кандидатов. Выборы назначены на 15 октября с.г.

Г.Алиев был одним из главных претендентов на пост главы государства, вместе со своим сыном Ильхамом.

Недавно руководство клиники заявило, что состояние здоровья президента Азербайджана стабильное. Как говорится в заявлении, Г.Алиев проходит плановый курс лечения и реабилитации после сердечного приступа и обострения заболевания почек.