Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Политика ,  
0 
С.Иванов: Враги прилетят к нам на самолетах
Министр обороны РФ Сергей Иванов выразил мнение, что основной ударной силой в современных военных конфликтах стал "воздушный компонент". Выступая сегодня на совещании в Минобороны, посвященном дальнейшему реформированию ВС РФ, он выступил с критикой тех лиц, которые "до сих пор считают, что в современной войне, как и во Второй мировой, решающими будут удары танковых клиньев". По мнению министра, эти люди "живут устарелыми представлениями". В связи с этим глава военного ведомства отметил: "Враг не приедет к нам на танке, враг прилетит к нам на самолете или доставит оружие по воздуху".

С.Иванов обратил внимание на необходимость функционально интегрировать все информационные потоки и корректировать планы боевого применения в зависимости от изменяющейся обстановки в режиме реального времени, передает радио "Маяк". В оперативном построении группировки войск главным является присутствие воздушно-космического эшелона, выполняющего как разведывательные, так и ударные функции, подчеркнул министр.

Также глава военного ведомства указал, что в настоящее время от Вооруженных сил страны требуется выполнение "задач различного характера в разных регионах мира". "Мы не можем абсолютно исключать превентивного применения силы, если этого будут требовать интересы России или ее союзнические обязательства", - добавил С.Иванов.

В целом же, касаясь проведения армейской реформы, министр обороны РФ объявил, что основная часть "коренной перестройки в рамках военной реформы завершена". С.Иванов сообщил, что достигнутые позитивные результаты дают возможность перейти от решения задач выживания Вооруженных сил к полноценному военному строительству.