Лента новостей
Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
С.Иванов: Враги прилетят к нам на самолетах
Политика, 02 окт 2003, 17:16
0
С.Иванов: Враги прилетят к нам на самолетах
Министр обороны РФ Сергей Иванов выразил мнение, что основной ударной силой в современных военных конфликтах стал "воздушный компонент". Выступая сегодня на совещании в Минобороны, посвященном дальнейшему реформированию ВС РФ, он выступил с критикой тех лиц, которые "до сих пор считают, что в современной войне, как и во Второй мировой, решающими будут удары танковых клиньев". По мнению министра, эти люди "живут устарелыми представлениями". В связи с этим глава военного ведомства отметил: "Враг не приедет к нам на танке, враг прилетит к нам на самолете или доставит оружие по воздуху".

С.Иванов обратил внимание на необходимость функционально интегрировать все информационные потоки и корректировать планы боевого применения в зависимости от изменяющейся обстановки в режиме реального времени, передает радио "Маяк". В оперативном построении группировки войск главным является присутствие воздушно-космического эшелона, выполняющего как разведывательные, так и ударные функции, подчеркнул министр.

Также глава военного ведомства указал, что в настоящее время от Вооруженных сил страны требуется выполнение "задач различного характера в разных регионах мира". "Мы не можем абсолютно исключать превентивного применения силы, если этого будут требовать интересы России или ее союзнические обязательства", - добавил С.Иванов.

В целом же, касаясь проведения армейской реформы, министр обороны РФ объявил, что основная часть "коренной перестройки в рамках военной реформы завершена". С.Иванов сообщил, что достигнутые позитивные результаты дают возможность перейти от решения задач выживания Вооруженных сил к полноценному военному строительству.