Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
С.Иванов: Враги прилетят к нам на самолетах
Политика, 02 окт 2003, 17:16
0
С.Иванов: Враги прилетят к нам на самолетах
Министр обороны РФ Сергей Иванов выразил мнение, что основной ударной силой в современных военных конфликтах стал "воздушный компонент". Выступая сегодня на совещании в Минобороны, посвященном дальнейшему реформированию ВС РФ, он выступил с критикой тех лиц, которые "до сих пор считают, что в современной войне, как и во Второй мировой, решающими будут удары танковых клиньев". По мнению министра, эти люди "живут устарелыми представлениями". В связи с этим глава военного ведомства отметил: "Враг не приедет к нам на танке, враг прилетит к нам на самолете или доставит оружие по воздуху".

С.Иванов обратил внимание на необходимость функционально интегрировать все информационные потоки и корректировать планы боевого применения в зависимости от изменяющейся обстановки в режиме реального времени, передает радио "Маяк". В оперативном построении группировки войск главным является присутствие воздушно-космического эшелона, выполняющего как разведывательные, так и ударные функции, подчеркнул министр.

Также глава военного ведомства указал, что в настоящее время от Вооруженных сил страны требуется выполнение "задач различного характера в разных регионах мира". "Мы не можем абсолютно исключать превентивного применения силы, если этого будут требовать интересы России или ее союзнические обязательства", - добавил С.Иванов.

В целом же, касаясь проведения армейской реформы, министр обороны РФ объявил, что основная часть "коренной перестройки в рамках военной реформы завершена". С.Иванов сообщил, что достигнутые позитивные результаты дают возможность перейти от решения задач выживания Вооруженных сил к полноценному военному строительству.