Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес
КНДР создает ядерный резерв
Политика, 02 окт, 2003 13:12
0
КНДР создает ядерный резерв
Северная Корея заявила сегодня о завершении переработки 8 тыс. отработанных ядерных стержней и использовании извлеченного из них плутония для производства ядерного оружия. Как говорится в заявлении представителя МИД республики, учитывая "враждебную политику" Вашингтона, Пхеньян "создал резерв для увеличения ядерных средств сдерживания".

Ранее на этой неделе Северная Корея заявила, что предпринимает "практические меры" для развития своей ядерной программы как "сдерживающей" против планов США завоевать КНДР.

Как отмечает АР, сегодняшнее заявление Пхеньяна появилось на фоне роста опасений ряда американских аналитиков, что у КНДР есть 3 или даже 6 ядерных бомб, а не 1-2, как полагает ЦРУ.

Напомним, 29 августа в Пекине безрезультатно завершились переговоры по северокорейскому ядерному кризису. Стало ясно, что США и Северная Корея не намерены идти на уступки друг другу. Северная Корея согласилась выполнить требования международного сообщества лишь на своих условиях. А именно: после подписания между США с КНДР пакта о ненападении, восстановления дипломатических отношений между двумя странами, предоставления Пхеньяну гарантий экономического сотрудничества со стороны Японии и Южной Кореи, а также завершения работы по строительству в Северной Кореи ядерного реактора на легкой воде.

Кроме того, в сентябре власти КНДР заявили, что их страна не намерена выполнять резолюцию МАГАТЭ по прекращению разработок в области ядерного оружия, так как она противоречит интересам Северной Кореи. Отметим, что очередная резолюция МАГАТЭ по КНДР была принята организацией 19 сентября. В ней государства-участники конференции призвали Северную Корею свернуть ядерную программу.

КНДР выслала международных инспекторов и вышла из договора по нераспространению оружия массового поражения в прошлом году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.