Лента новостей
Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес
КНДР создает ядерный резерв
Политика, 02 окт 2003, 13:12
0
КНДР создает ядерный резерв
Северная Корея заявила сегодня о завершении переработки 8 тыс. отработанных ядерных стержней и использовании извлеченного из них плутония для производства ядерного оружия. Как говорится в заявлении представителя МИД республики, учитывая "враждебную политику" Вашингтона, Пхеньян "создал резерв для увеличения ядерных средств сдерживания".

Ранее на этой неделе Северная Корея заявила, что предпринимает "практические меры" для развития своей ядерной программы как "сдерживающей" против планов США завоевать КНДР.

Как отмечает АР, сегодняшнее заявление Пхеньяна появилось на фоне роста опасений ряда американских аналитиков, что у КНДР есть 3 или даже 6 ядерных бомб, а не 1-2, как полагает ЦРУ.

Напомним, 29 августа в Пекине безрезультатно завершились переговоры по северокорейскому ядерному кризису. Стало ясно, что США и Северная Корея не намерены идти на уступки друг другу. Северная Корея согласилась выполнить требования международного сообщества лишь на своих условиях. А именно: после подписания между США с КНДР пакта о ненападении, восстановления дипломатических отношений между двумя странами, предоставления Пхеньяну гарантий экономического сотрудничества со стороны Японии и Южной Кореи, а также завершения работы по строительству в Северной Кореи ядерного реактора на легкой воде.

Кроме того, в сентябре власти КНДР заявили, что их страна не намерена выполнять резолюцию МАГАТЭ по прекращению разработок в области ядерного оружия, так как она противоречит интересам Северной Кореи. Отметим, что очередная резолюция МАГАТЭ по КНДР была принята организацией 19 сентября. В ней государства-участники конференции призвали Северную Корею свернуть ядерную программу.

КНДР выслала международных инспекторов и вышла из договора по нераспространению оружия массового поражения в прошлом году.