Лента новостей
СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink
КНДР создает ядерный резерв
Политика, 02 окт 2003, 13:12
0
КНДР создает ядерный резерв
Северная Корея заявила сегодня о завершении переработки 8 тыс. отработанных ядерных стержней и использовании извлеченного из них плутония для производства ядерного оружия. Как говорится в заявлении представителя МИД республики, учитывая "враждебную политику" Вашингтона, Пхеньян "создал резерв для увеличения ядерных средств сдерживания".

Ранее на этой неделе Северная Корея заявила, что предпринимает "практические меры" для развития своей ядерной программы как "сдерживающей" против планов США завоевать КНДР.

Как отмечает АР, сегодняшнее заявление Пхеньяна появилось на фоне роста опасений ряда американских аналитиков, что у КНДР есть 3 или даже 6 ядерных бомб, а не 1-2, как полагает ЦРУ.

Напомним, 29 августа в Пекине безрезультатно завершились переговоры по северокорейскому ядерному кризису. Стало ясно, что США и Северная Корея не намерены идти на уступки друг другу. Северная Корея согласилась выполнить требования международного сообщества лишь на своих условиях. А именно: после подписания между США с КНДР пакта о ненападении, восстановления дипломатических отношений между двумя странами, предоставления Пхеньяну гарантий экономического сотрудничества со стороны Японии и Южной Кореи, а также завершения работы по строительству в Северной Кореи ядерного реактора на легкой воде.

Кроме того, в сентябре власти КНДР заявили, что их страна не намерена выполнять резолюцию МАГАТЭ по прекращению разработок в области ядерного оружия, так как она противоречит интересам Северной Кореи. Отметим, что очередная резолюция МАГАТЭ по КНДР была принята организацией 19 сентября. В ней государства-участники конференции призвали Северную Корею свернуть ядерную программу.

КНДР выслала международных инспекторов и вышла из договора по нераспространению оружия массового поражения в прошлом году.