Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество
Матвиенко: Мы не допустим катастрофы в Афганистане
Политика, 02 окт 2001, 14:13
0
Матвиенко: Мы не допустим катастрофы в Афганистане

Вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко считает, что для оказания гуманитарной помощи мирному населению Афганистана "потребуются незначительные суммы бюджетных средств". Об этом она заявила сегодня журналистам.

Отвечая на вопрос РБК, она сказала, что "РФ не может стоять в стороне от происходящих в этом регионе процессов в связи с возможной гуманитарной катастрофой" и поэтому окажет любую помощь в рамках имеющихся возможностей. Гуманитарная катастрофа, по ее словам, может разразиться в зависимости от развития ситуации в зоне проведения антитеррористической операции.

"Уже сегодня большое количество беженцев пересекло границу Пакистана", - сказала вице-премьер. Если последуют силовые действия, можно ожидать, что мирное население будет уходить не только в Пакистан, но также в Узбекистан и Таджикистан. "Хотя решение на этот счет будут принимать правительства этих стран, трудно поставить стену, исходя из гуманитарных соображений", - отметила Матвиенко.

Она напомнила, что уже сейчас в соответствии с поручениями президента РФ готовятся самолеты с гуманитарными грузами: палатками. медикаментами и продовольствием, которые будут направлены в регион в ближайшее время. "Россия вместе с мировым сообществом будет принимать участие в мероприятиях с целью недопущения гуманитарной катастрофы", - сказала Матвиенко.

Напомним, что сегодня в 07:00 мск. в Душанбе самолетом ИЛ-76 МЧС РФ доставлено 16,5 тонн грузов гуманитарной помощи для передачи посольству Афганистана в Таджикистане. В соответствии с поручением президента и правительства РФ самолет Ил-76 МЧС РФ доставил 5 тонн сахара, 2304 одеяла и 46 каркасных палаток. Из столицы Таджикистана груз будет перевезен вертолетами в северные провинции Афганистана.