Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Матвиенко: Мы не допустим катастрофы в Афганистане
Политика, 02 окт 2001, 14:13
0
Матвиенко: Мы не допустим катастрофы в Афганистане

Вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко считает, что для оказания гуманитарной помощи мирному населению Афганистана "потребуются незначительные суммы бюджетных средств". Об этом она заявила сегодня журналистам.

Отвечая на вопрос РБК, она сказала, что "РФ не может стоять в стороне от происходящих в этом регионе процессов в связи с возможной гуманитарной катастрофой" и поэтому окажет любую помощь в рамках имеющихся возможностей. Гуманитарная катастрофа, по ее словам, может разразиться в зависимости от развития ситуации в зоне проведения антитеррористической операции.

"Уже сегодня большое количество беженцев пересекло границу Пакистана", - сказала вице-премьер. Если последуют силовые действия, можно ожидать, что мирное население будет уходить не только в Пакистан, но также в Узбекистан и Таджикистан. "Хотя решение на этот счет будут принимать правительства этих стран, трудно поставить стену, исходя из гуманитарных соображений", - отметила Матвиенко.

Она напомнила, что уже сейчас в соответствии с поручениями президента РФ готовятся самолеты с гуманитарными грузами: палатками. медикаментами и продовольствием, которые будут направлены в регион в ближайшее время. "Россия вместе с мировым сообществом будет принимать участие в мероприятиях с целью недопущения гуманитарной катастрофы", - сказала Матвиенко.

Напомним, что сегодня в 07:00 мск. в Душанбе самолетом ИЛ-76 МЧС РФ доставлено 16,5 тонн грузов гуманитарной помощи для передачи посольству Афганистана в Таджикистане. В соответствии с поручением президента и правительства РФ самолет Ил-76 МЧС РФ доставил 5 тонн сахара, 2304 одеяла и 46 каркасных палаток. Из столицы Таджикистана груз будет перевезен вертолетами в северные провинции Афганистана.