Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Матвиенко: Мы не допустим катастрофы в Афганистане
Политика, 02 окт 2001, 14:13
0
Матвиенко: Мы не допустим катастрофы в Афганистане

Вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко считает, что для оказания гуманитарной помощи мирному населению Афганистана "потребуются незначительные суммы бюджетных средств". Об этом она заявила сегодня журналистам.

Отвечая на вопрос РБК, она сказала, что "РФ не может стоять в стороне от происходящих в этом регионе процессов в связи с возможной гуманитарной катастрофой" и поэтому окажет любую помощь в рамках имеющихся возможностей. Гуманитарная катастрофа, по ее словам, может разразиться в зависимости от развития ситуации в зоне проведения антитеррористической операции.

"Уже сегодня большое количество беженцев пересекло границу Пакистана", - сказала вице-премьер. Если последуют силовые действия, можно ожидать, что мирное население будет уходить не только в Пакистан, но также в Узбекистан и Таджикистан. "Хотя решение на этот счет будут принимать правительства этих стран, трудно поставить стену, исходя из гуманитарных соображений", - отметила Матвиенко.

Она напомнила, что уже сейчас в соответствии с поручениями президента РФ готовятся самолеты с гуманитарными грузами: палатками. медикаментами и продовольствием, которые будут направлены в регион в ближайшее время. "Россия вместе с мировым сообществом будет принимать участие в мероприятиях с целью недопущения гуманитарной катастрофы", - сказала Матвиенко.

Напомним, что сегодня в 07:00 мск. в Душанбе самолетом ИЛ-76 МЧС РФ доставлено 16,5 тонн грузов гуманитарной помощи для передачи посольству Афганистана в Таджикистане. В соответствии с поручением президента и правительства РФ самолет Ил-76 МЧС РФ доставил 5 тонн сахара, 2304 одеяла и 46 каркасных палаток. Из столицы Таджикистана груз будет перевезен вертолетами в северные провинции Афганистана.