Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патрушев назвал риски притока трудовых мигрантов Политика, 17:34
Большинство россиян назвали опасным призыв отказываться от вакцинации Общество, 17:33
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 17:30
Как Danone организовал экономную печать документов в офисе Партнерский материал, 17:29
Рубль не смог закрепиться ниже ₽70 за доллар. Исчерпан ли потенциал роста Инвестиции, 17:25
Финалист Кубка России вылетел из турнира от клуба ФНЛ Спорт, 17:14
Винер отметила отсутствие улыбки у Арины Авериной после финала ЧМ Спорт, 17:07
Tripadvisor удалил почти миллион фальшивых отзывов за 2020 год Стиль, 17:07
Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 17:07
Инфляционная спираль: как она повлияет на мировую экономику и рынки Pro, 17:03
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 17:01
Суд в Петербурге перевел жену убитого рэпера Картрайта под домашний арест Общество, 16:52
Доходность в 500% и выше. Токены с лучшими за неделю результатами Крипто, 16:51
В ГИБДД рассказали о нюансах работы во время локдауна. Главное Авто, 16:43
Украинский кризис ,  
0 

МВД опровергло проживание Януковича на бывшей даче маршала Буденного

В принадлежащем МВД доме приемов в Баковке с 2012 года никто не проживает, здание используется для обслуживания делегаций, ответили в ведомстве на запрос РБК. Ранее «Медуза» сообщила, что там проживает Виктор Янукович
Виктор Янукович
Виктор Янукович (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Пресс-служба Министерства внутренних дел заявила, что в доме приемов «Русичи» никто не проживал и не проживает, здание используется для приема и обслуживания делегаций. Об этом говорится в официальном ответе МВД на запрос РБК.

Ранее издание «Медуза» сообщило, что бывший президент Украины Виктор Янукович, возможно, проживает в подмосковной Баковке на месте бывшей дачи маршала Семена Буденного. Этот участок принадлежит Федеральному казенному учреждению «Загородный дом приемов «Русичи» МВД.

«Информация, размещенная в некоторых СМИ о проживании неких лиц в загородном доме ведомства, не соответствует действительности «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России, находящийся в Московской области, используется для проведения конференций, заседаний, симпозиумов, совещаний, а также для приема и обслуживания делегаций, в том числе иностранных», — говорится в ответе пресс-службы.

«Содержание и эксплуатация данного объекта осуществляется в установленном порядке. C 2012 года по настоящее время на объекте постоянно никто не проживал и не проживает», — добавили в ведомстве.

Как писала «Медуза», до лета 2012 года на этой даче жил губернатор Московской области Борис Громов, пишет издание. Бывавший в начале 2010-х годов в этом доме собеседник издания, имя которого не приводится, заявил, что локация из интервью с режиссером Оливером Стоуном похожа на гостиную дома приемов «Русичи». Речь идет об интервью, которое Янукович дал в декабре 2014 года.

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк 27 августа заявил, что экс-президент Янукович живет в Ростове-на-Дону по адресу: ​ ул. Яременко, ​81. Этот адрес адвокаты Януковича ранее в киевском суде называли местом официальной регистрации бывшего президента Украины в России.

В то же время зимой 2017 года осведомленный источник РБК из окружения одного из ведущих российских бизнесменов утверждал, что экс-президент Украины живет в элитном коттеджном поселке на северо-западе Москвы со своей гражданской женой Любовью Полежай. По его словам, Янукович купил дом на территории расположенного в охраняемой природной зоне поселка Серебряный Бор, рядом с популярным среди москвичей пляжем. Как ранее писал РБК, там же проживает и близкий к семейству Януковичей бизнесмен Сергей Курченко.