Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00 
Политика ,  
0 

Глава СБУ предложил запретить украинским политикам ездить в Россию

Глава СБУ предложил законодательно запретить украинским политикам и общественным деятелям посещать Россию. По его словам, это укрепит действие указа Петра Порошенко о внесении России в список стран «миграционного риска»
Василий Грицак
Василий Грицак (Фото: Николай Лазаренко / ТАСС)

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак предложил законодательно запретить посещение России украинским депутатам, политикам и общественным деятелям, сообщает «Интерфакс-Украина».​

Грицак заявил, что поддерживает инициативу президента страны Петра Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля россиян при въезде​ на Украину. «Я бы пошел еще дальше: я бы ввел законодательный запрет и уголовную ответственность за посещение страны-агрессора депутатами, политиками и общественными деятелями», — сказал Грицак.

Накануне, 1 сентября, президент Украины подписал указ ​об усилении контроля за въездом на территорию страны и обязал правительство запустить с января 2018 года национальную систему трехэтапной биометрической верификации граждан государств, которые «представляют риски». В том числе Порошенко предлагал обновить список стран и внести в него Россию.

29 августа ​Украина заявила о планах официально объявить Россию страной-агрессором. Как сообщала представитель украинского лидера Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко, Россию официально объявят страной-агрессором в документе о реинтеграции Донбасса. В законопроекте о реинтеграции предусматривается отмена статуса антитеррористической операции на востоке Украины и введение военного положения в прифронтовых районах.