Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59
Политика ,  
0 

Глава СБУ предложил запретить украинским политикам ездить в Россию

Глава СБУ предложил законодательно запретить украинским политикам и общественным деятелям посещать Россию. По его словам, это укрепит действие указа Петра Порошенко о внесении России в список стран «миграционного риска»
Василий Грицак
Василий Грицак (Фото: Николай Лазаренко / ТАСС)

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак предложил законодательно запретить посещение России украинским депутатам, политикам и общественным деятелям, сообщает «Интерфакс-Украина».​

Грицак заявил, что поддерживает инициативу президента страны Петра Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля россиян при въезде​ на Украину. «Я бы пошел еще дальше: я бы ввел законодательный запрет и уголовную ответственность за посещение страны-агрессора депутатами, политиками и общественными деятелями», — сказал Грицак.

Накануне, 1 сентября, президент Украины подписал указ ​об усилении контроля за въездом на территорию страны и обязал правительство запустить с января 2018 года национальную систему трехэтапной биометрической верификации граждан государств, которые «представляют риски». В том числе Порошенко предлагал обновить список стран и внести в него Россию.

29 августа ​Украина заявила о планах официально объявить Россию страной-агрессором. Как сообщала представитель украинского лидера Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко, Россию официально объявят страной-агрессором в документе о реинтеграции Донбасса. В законопроекте о реинтеграции предусматривается отмена статуса антитеррористической операции на востоке Украины и введение военного положения в прифронтовых районах.