Лента новостей
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00
Политика ,  
0 
М.Прохоров о борьбе за пост президента: Приму решение в 2016г.
Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров определится с участием в очередных выборах президента РФ в 2018г. в зависимости от того, каким будет результат выборов в Государственную думу в 2016г. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК

По словам М.Прохорова, в настоящее время он и его команда работают над развитием партии. "Если партия будет пользоваться поддержкой избирателей, я приму решение об участии в президентских выборах", - сказал политик.

Напомним, что предприниматель уже участвовал в президентской гонке в марте 2012г. в качестве самовыдвиженца. Он набрал чуть менее 8% голосов избирателей и занял третье место.

М.Прохоров прокомментировал выборы мэра Москвы, посетовав, что у него "до сих пор рана не зажила" от того, что ему не удалось принять в них участие. Он напомнил: зарегистрироваться в качестве кандидата не удалось в связи с наличием счетов за рубежом, что противоречит нормам действующего законодательства, а перевод активов в Россию занимает длительное время.

Говоря о предстоящих выборах, М.Прохоров отметил, что "Гражданская платформа" обратилась ко всем кандидатам с просьбой предоставить квоту для наблюдателей на выборах мэра Москвы. По его словам, на призыв откликнулись врио мэра Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин и лидер партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.

Политик уточнил, что у "Гражданской платформы" более 4 тыс. наблюдателей по всей России, а в 70% столичных избирательных комиссий есть представители его партии.